Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ ПубликацииКонтактыБорьба с рейдерством

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...
Налоговые спорыУчастие в конкурсахНормативные актыНаши партнерыОтзывы граждан

Куда я только не обращался со своей проблемой, и в госорганы и в общественные организации, но действенная помощь пришла от Общественного Антикоррупционного Комитета!
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

В подавляющем большинстве случаев при ремонте дворовых территорий в г. Владимире используется заведомо некачественный асфальт

09.03.2016

Как сообщает пресс-служба сенатора А.В. Белякова, представляющего в СовФеде Владимирскую область, соответствующие пробы были взяты в 19 из 49 дворов г. Владимира, где не так давно проводился ремонт. Образцы были отправлены на лабораторные испытания. По результатам экспертизы выяснилось, что почти всегда подрядными организациями использовалась асфальтобетонная смесь самого низкого качества!
При этом, конечно, при расчете сметной стоимости работ, подлежащих оплате из бюджетных средств, ремонтники исходили из рыночной стоимости наиболее качественного асфальта из высшего ценового сегмента, который они якобы и укладывали во владимирских дворах.
Желание заказчика МКУ "Благоустройство" г. Владимира не остаться «без работы» и ежегодно проводить ремонты придомовых территорий понятно. Использовать качественный асфальт при соблюдении технологий его укладки для них не очень-то и выгодно: он прослужит минимум 10-12 лет. А следовательно, о ежегодном ремонте придётся забыть.
Но дело в другом. Если даже предположить, что МКУ "Благоустройство" откровенно наплевать на автолюбителей, систематически повреждающие колесные диски своих машин в многочисленных ямах, безразличны пешеходы, которые спотыкаются и портят обувь на неровных тротуарах, все равно остается одно обстоятельство, которое нельзя обойти стороной. Из бюджета берутся средства на приобретение качественного асфальта, а не второсортного, бросового товара. В связи с этим возникает основание для работы правоохранительных органов. В ближайшее время в их адрес будет направлена соответствующая информация.
Между тем, остается еще ряд вопросов. Сотрудники МКУ "Благоустройство", когда принимали ремонтные работы, должны были проверить качество асфальтобетонного покрытия. Получается, что они знали о заведомом несоответствии асфальта установленным нормативам. Интересно,  на каких условиях они согласились подписать акты приемки таких работ? 
 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
Актуальные события

Председатель ОАК по Уралу, Сибири и Дальнему Востоку Ольга Сафронова обсудила с Председателем партии «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым основные направления и перспективы по борьбе с коррупцией в России.
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.