Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ ПубликацииКонтактыБорьба с рейдерством

Понятие «рейдерство» различается по смыслу его применения для России и западных стран. В России, как правило, под рейдерством понимается такое недружественное поглощение предприятия, которое производится с помощью криминальных средств - посредством мошеннических операций, подделки документов, силового захвата предприятия без правовых оснований и пр.

Следует признать, что в настоящее время для борьбы с рейдерством делается довольно многое. Ниже приведены проанализированы три наиболее заметных направления антирейдерской деятельности в России.
Налоговые спорыУчастие в конкурсахНормативные актыНаши партнерыОтзывы граждан

Я, Воронков Сергей Николаевич, находился в заключении по профессионально сфабрикованному делу, для изоляции и пресечении меня от написания жалоб и требования исполнять законы и привлечь сотрудников правоохранительных органов к ответственности. На протяжении трех лет я являлся жертвой произвола, исполнительной и судебной власти.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Антон Беляков: с чёрными коллекторами должно быть покончено

09.02.2016

 Всю страну потрясла новость о том, что из-за преступных действий коллектора маленький ребёнок получил многочисленные ожоги. И, к сожалению, это отнюдь не единичный случай. Ситуацию комментирует член Совета Федерации Антон Беляков:

– Фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в течение длительного времени предлагает взять деятельность по взысканию просроченной задолженности под полный государственный контроль.

Для обеспечения данного контроля мы считаем целесообразным установить в деятельности коллекторов механизм саморегулирования. Таким образом, для того чтобы работать в этой сфере, коллекторское агентство должно будет удовлетворять целому ряду специальных требований. В том случае, если агентство или конкретный коллектор совершит правонарушение, нести ответственность за его действия и возмещать вред будет соответствующая саморегулируемая организация.

Требуется в корне изменить и сам подход к институту коллекторства. Коллекторские агентства должны взаимодействовать только с юридическими лицами и оказать им консультативную помощь в вопросе реструктуризации просроченной задолженности. Заниматься возвращением долгов физических лиц обязано государство в лице судебных приставов-исполнителей.

Коллекторы должны получить статус финансовых консультантов. К ним должны применяться специальные требования, в том числе наличие высшего экономического или юридического образования.

Только реализация предложенных нами мер позволит решить проблему беспредела коллекторов. Пока же правительство топчется на месте в вопросе регламентации коллекторской деятельности. Однако очевидно, что сложившаяся ситуация требует не только грамотного подхода, но и решительных действий.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

Бывший замглавы управления военного ведомства проведет в колонии шесть с половиной лет. Хамовнический районный суд Москвы признал бывшего замглавы управления департамента государственных закупок Минобороны Александра Борувкова виновным в превышении должностных полномочий (ч. 3 ст. 286 УК) и получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК)

“Ъ” стали известны подробности уголовного дела, по которому проходит экс-директор департамента «Ростеха» по правовому обеспечению и корпоративному управлению Алла Лалетина. Как выяснилось, в рамках расследования ранее были помещены под домашний арест заместители гендиректора оборонного научно-производственного концерна (НПК) «Техмаш» Людмила Животовская и Екатерина Тютюникова. Им инкриминируется фальшивое трудоустройство собственных мужей в московский офис Новосибирского завода искусственного волокна (НЗИВ), который производит головные части ракет для оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер» и реактивные снаряды для систем залпового огня «Смерч» и «Ураган».
Актуальные события

Председатель ОАК по Уралу, Сибири и Дальнему Востоку Ольга Сафронова обсудила с Председателем партии «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым основные направления и перспективы по борьбе с коррупцией в России.
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.