Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ ПубликацииКонтактыБорьба с рейдерством

Такое понятие как рейдерство сейчас уже знакомо, наверное, каждому жителю современной России. Рейдерских набегов становится всё больше, а действующие законы не способны оградить граждан от этой напасти.

Понятие «рейдерство» различается по смыслу его применения для России и западных стран. В России, как правило, под рейдерством понимается такое недружественное поглощение предприятия, которое производится с помощью криминальных средств - посредством мошеннических операций, подделки документов, силового захвата предприятия без правовых оснований и пр.
Налоговые спорыУчастие в конкурсахНормативные актыНаши партнерыОтзывы граждан

Уважаемый Антон Владимирович! Очень благодарны Вам и вашим помощникам Рапопорт Ж..В, Орловой Ю.Н. и другим, которые нас поддерживали почти два года в нашей борьбе за право собственности на квартиры, которые мы купили в новостройке г. Ступино Московской области, продав все свое имущество для улучшения своих жилищных условий.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Антон Беляков: с чёрными коллекторами должно быть покончено

09.02.2016

 Всю страну потрясла новость о том, что из-за преступных действий коллектора маленький ребёнок получил многочисленные ожоги. И, к сожалению, это отнюдь не единичный случай. Ситуацию комментирует член Совета Федерации Антон Беляков:

– Фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в течение длительного времени предлагает взять деятельность по взысканию просроченной задолженности под полный государственный контроль.

Для обеспечения данного контроля мы считаем целесообразным установить в деятельности коллекторов механизм саморегулирования. Таким образом, для того чтобы работать в этой сфере, коллекторское агентство должно будет удовлетворять целому ряду специальных требований. В том случае, если агентство или конкретный коллектор совершит правонарушение, нести ответственность за его действия и возмещать вред будет соответствующая саморегулируемая организация.

Требуется в корне изменить и сам подход к институту коллекторства. Коллекторские агентства должны взаимодействовать только с юридическими лицами и оказать им консультативную помощь в вопросе реструктуризации просроченной задолженности. Заниматься возвращением долгов физических лиц обязано государство в лице судебных приставов-исполнителей.

Коллекторы должны получить статус финансовых консультантов. К ним должны применяться специальные требования, в том числе наличие высшего экономического или юридического образования.

Только реализация предложенных нами мер позволит решить проблему беспредела коллекторов. Пока же правительство топчется на месте в вопросе регламентации коллекторской деятельности. Однако очевидно, что сложившаяся ситуация требует не только грамотного подхода, но и решительных действий.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
Актуальные события

Председатель ОАК по Уралу, Сибири и Дальнему Востоку Ольга Сафронова обсудила с Председателем партии «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым основные направления и перспективы по борьбе с коррупцией в России.
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.