Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

В рейдерской практике давно выработан собственный язык. Его термины позаимствованы как из обычного разговорного языка, так и из различных отраслей экономики, бизнес-менеджмента, юриспруденции. Кроме того, язык рейдеров не чуждается и некоторых элементов криминально-воровского жаргона...

Понятие «рейдерство» различается по смыслу его применения для России и западных стран. В России, как правило, под рейдерством понимается такое недружественное поглощение предприятия, которое производится с помощью криминальных средств - посредством мошеннических операций, подделки документов, силового захвата предприятия без правовых оснований и пр.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы гражданКонтакты

В Калужской области чиновник арестован за взятку в 1,5 млн рублей

29.02.2016

 29 Февраль 2016 

В Калужской области полицией выявлен факт получения должностным лицом взятки в особо крупном размере. Сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции выявлен факт получения взятки в особо крупном размере должностным лицом администрации одного из районов области, сообщает пресс-служба регионального управления МВД.

По версии оперативников, чиновник через своего знакомого получил от обратившейся к нему гражданки взятку в 1,5 млн рублей за изменение категории находящихся у нее в долевой собственности земельных участков сельскохозяйственного назначения общей площадью семь гектаров в категорию «земли населенных пунктов». 

Как уточняет региональное следственное управление СКР, дело было еще в 2013 году. Несмотря на давность совершённого преступления следственным органам удалось установить причастность должностного лица к преступлению. Речь идет о заведующем отделом экономики администрации Дзержинского района Калужской области. 

В настоящее время в отношении чиновника возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере). Он сам задержан и заключен судом под стражу. Ему грозит до 15 лет лишения свободы со штрафом в размере, семидесятикратном сумме взятки, то есть 105 млн рублей.





© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.