Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ ПубликацииКонтактыБорьба с рейдерством

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...

Такое понятие как рейдерство сейчас уже знакомо, наверное, каждому жителю современной России. Рейдерских набегов становится всё больше, а действующие законы не способны оградить граждан от этой напасти.
Налоговые спорыУчастие в конкурсахНормативные актыНаши партнерыОтзывы граждан

Я хочу рассказать, как благодаря помощи ОАК мне удалось противостоять коррумпированным сотрудникам правоохранительных органов Барнаула. Сфабриковав на пустом месте уголовное дело, используя показания лжесвидетелей, сотрудники МВД требовали от меня заплатить 30 тысяч долларов за его прекращение. Я веду небольшой бизнес, они знали, что деньги у меня есть.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

ОНФ пресек сомнительные госзакупки на 3 млрд рублей

15.05.2015

 «Это только те закупки, которые были объявлены, но после публикации ОНФ отменены. К ним относятся корпоративы, чартерные перелеты, автомобили, сувенирная продукция, мебель и все то, что беспокоило», — рассказал ТАСС руководитель проектаАнтон Гетта на первом Антикоррупционном форуме УрФО в Екатеринбурге.

В качестве примера он привел Тюменскую область, где были запланированы затраты на чартеры около 80 млн рублей, но после вмешательства ОНФ закупка была отменена.

Резонанс среди участников вызвала и история с приобретением офисных кресел для мэрии Екатеринбурга.

«Там закупка кресла, которое должно быть сделано из кожи высочайшего класса, прошито буквой Т, расстояние между швами должно быть 2-3 см. Понятно, что под конкретного поставщика», — рассказал замруководителя проекта Общероссийского народного фронта «За честные покупки» Алексей Даутов.

В ходе форума даже прозвучало предложение создать «Черную книгу госзаказа», куда могли бы попадать самые расточительные закупки. Антон Гетта попросил проработать эту идею в регионе, после чего она будет рассмотрена на федеральном уровне.

559 выявленных сомнительных закупок и почти 16-17 млрд сэкономленных бюджетных средств — таковы успехи Общероссийского народного фронта, озвученные Антоном Геттой на Антикоррупционном форуме в Екатеринбурге.

Напомним, что это первый окружной форум проекта ОНФ «За честные закупки». Следующий состоится уже 19 мая в Самаре.

Член Тюменского регионального штаба ОНФ Евгений Семеняко отметил, что такие мероприятия, как Антикоррупционный форум ОНФ нужно проводить как можно чаще, чтобы люди знали, как ведется борьба с коррупцией в стране и регионах, — об этом пишет портал «Тюменская линия». Семеняко также подчеркнул, что только общественный контроль и привлечение в органы власти грамотных специалистов помогут справиться с коррупцией в сфере госзакупок.

Борьба с коррупцией в системе госзаказа является одним из наиболее приоритетных направлений работы Общероссийского народного фронта. Ранее представители ОНФ заявляли, что средства, которые ежегодно тратятся в системе госзаказа, а это более 10 трлн рублей, при эффективном расходовании можно было бы использовать, в том числе, в ситуации выхода из кризиса.

 

http://pasmi.ru/archive/124429


Коррупция в Министерстве обороны РФ

Бывший замглавы управления военного ведомства проведет в колонии шесть с половиной лет. Хамовнический районный суд Москвы признал бывшего замглавы управления департамента государственных закупок Минобороны Александра Борувкова виновным в превышении должностных полномочий (ч. 3 ст. 286 УК) и получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК)

“Ъ” стали известны подробности уголовного дела, по которому проходит экс-директор департамента «Ростеха» по правовому обеспечению и корпоративному управлению Алла Лалетина. Как выяснилось, в рамках расследования ранее были помещены под домашний арест заместители гендиректора оборонного научно-производственного концерна (НПК) «Техмаш» Людмила Животовская и Екатерина Тютюникова. Им инкриминируется фальшивое трудоустройство собственных мужей в московский офис Новосибирского завода искусственного волокна (НЗИВ), который производит головные части ракет для оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер» и реактивные снаряды для систем залпового огня «Смерч» и «Ураган».
Актуальные события

Председатель ОАК по Уралу, Сибири и Дальнему Востоку Ольга Сафронова обсудила с Председателем партии «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым основные направления и перспективы по борьбе с коррупцией в России.
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.