Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ ПубликацииКонтактыБорьба с рейдерством

Следует признать, что в настоящее время для борьбы с рейдерством делается довольно многое. Ниже приведены проанализированы три наиболее заметных направления антирейдерской деятельности в России.

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...
Налоговые спорыУчастие в конкурсахНормативные актыНаши партнерыОтзывы граждан

Я, Воронков Сергей Николаевич, находился в заключении по профессионально сфабрикованному делу, для изоляции и пресечении меня от написания жалоб и требования исполнять законы и привлечь сотрудников правоохранительных органов к ответственности. На протяжении трех лет я являлся жертвой произвола, исполнительной и судебной власти.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Россияне все чаще попадают в тюрьму за дачу взяток

05.05.2015

 По данным Судебного департамента при Верховном суде РФ, по статье «дача взятки» в прошлом году было осуждено 4845 человек. Это на 30% больше, чем в 2013 году, пишет «Российская газета».

Увеличивается и разрыв между дающими и берущими. За получение взятки было осуждено 1760 человек, немногим больше, чем годом прежде. Получается, что на скамье подсудимых по делам о взяточничестве из четырех человек три давали, а один брал. Причем неприятности часто возникали буквально из мелочи: более тысячи человек осуждены за взятки до 500 рублей. Из них двое граждан были наказаны за то, что давали такую сумму «группой лиц по предварительному сговору или организованной группой». При этом были случаи, когда мелкая взятка оборачивалась для гражданина реальным лишением свободы. Так, мужчина, решивший выкурить сигарету на железнодорожной станции, угодил в колонию строгого режима на 4 месяца. Сотрудники постовой службы подошли к нему, чтобы привлечь к уголовной ответственности, а курильщик попытался откупиться от них взяткой в 200 рублей. Вскоре ему пришлось пожалеть о своем решении.

Самый ходовой размер взятки, на котором попадаются дающие, согласно статистике, составляет от 500 до 10 тыс рублей. Отмечается, что чаще всего взяткодатели попадают под уголовную статью, в случае, когда чиновник резко отказывается от взятки. Эксперты по этому поводу шутят, что чиновников оскорбляют мелкие суммы, вот за них и привлекаются рядовые граждане. Однако, как показывает практика, чиновники научились отказываться и от крупных взяток. Поэтому 14 человек были осуждены за весьма щедрые предложения — более миллиона рублей.

В целом число осужденных за коррупционные преступления значительно увеличилось. По данным Судебного департамента, всего в 2014 году было осуждено более 10 тыс коррупционеров. В это число вошли не только бравшие и дававшие, но и осужденные за посредничество во взяточничестве или коммерческий подкуп.

 

http://pasmi.ru/archive/123928


Коррупция в Министерстве обороны РФ

Санкт-Петербургский гарнизонный военный суд огласил приговор экс-начальнику военного представительства Минобороны РФ Валентину Корбуту. Его признали виновным в двух эпизодах получения взяток, сообщили в объединённой пресс-службе городских судов

Заместителя командующего Ленинградским военным округом генерал-майора Валерия Муминджанова этапировали в Москву для проведения следственных мероприятий и следствие будет добиваться ареста генерала
Актуальные события

Владимир Путин провел очередное заседание Совета при президенте по противодействию коррупции на котором заявил, что необходимо сформировать общественную атмосферу неприятия коррупции. В том числе выстроить надежную систему обратной связи между обществом и властью.
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.