Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ ПубликацииКонтактыБорьба с рейдерством

Работающее на строительстве нефтепровода в Иркутской области омское ООО «СпецСтройАвангард» обвиняет экс-депутата томского заксобрания и подконтрольные ему компании в попытке рейдерского захвата бизнеса. Подрядчик «Транснефти» считает, что конкуренты намерены парализовать его работу

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...
Налоговые спорыУчастие в конкурсахНормативные актыНаши партнерыОтзывы граждан

Уважаемый Антон Владимирович! Очень благодарны Вам и вашим помощникам Рапопорт Ж..В, Орловой Ю.Н. и другим, которые нас поддерживали почти два года в нашей борьбе за право собственности на квартиры, которые мы купили в новостройке г. Ступино Московской области, продав все свое имущество для улучшения своих жилищных условий.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Борис Титов начал антикоррупционное сотрудничество с Советом Европы

14.04.2015

 9 апреля Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титовпосетил с официальным визитом г. Страсбург, где провел рабочую встречу с Генеральным секретарем Совета Европы Турбьёрном Ягландом. На ней стороны обсудили ход реализации совместной программы Института Уполномоченного и Совета Европы «Защита прав предпринимателей в Российской Федерации от коррупционных практик».

Программа реализуется в течение 2013-2015 годов. В ее рамках уже было проведено 25 обучающих семинаров, круглых столов и тренингов для региональных бизнес-омбудсменов, представителей предпринимательского и адвокатского сообществ, на которых анализировались лучшие международные практики механизмов по защите прав предпринимателей от коррупционных практик. Также в рамках программы готовятся предложения по предотвращению коррупционных практик в отношении предпринимательского сообщества в Российской Федерации, укреплению предпринимательской среды и снижения коррупции при взаимодействии бизнеса с органами власти.

Стороны договорились продлить программу еще на два года, а также расширить сотрудничество между Советом Европы и Институтом Уполномоченного.

Как отметил Генсек Совета Европы Турбьёрн Ягланд: «Институт Уполномоченного по защите прав предпринимателей, созданный в России, уникален и его опыт может быть востребован в других странах мира. Сейчас честный и открытый бизнес все больше нуждается в защите своих законных интересов и российский опыт может быть востребован».

Со своей стороны Борис Титов подчеркнул важность совместных проектов с Советом Европы в сфере противодействия коррупции. «Анализ и адаптация для наших условий антикоррупционных практик ведущих экономик мира может принести и уже приносит ощутимую пользу, — заявил Борис Титов. – В частности мы намерены создать алгоритм вычисления коррупционных угроз. Он будет действовать по принципу риск-ориентированного подхода при проведении контрольной деятельности. То есть будут разработаны ключевые показатели, превышение которыми определенных значений будет показывать возможные проявления коррупции».

 

http://pasmi.ru/archive/122573


Коррупция в Министерстве обороны РФ

Бывший замглавы управления военного ведомства проведет в колонии шесть с половиной лет. Хамовнический районный суд Москвы признал бывшего замглавы управления департамента государственных закупок Минобороны Александра Борувкова виновным в превышении должностных полномочий (ч. 3 ст. 286 УК) и получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК)

“Ъ” стали известны подробности уголовного дела, по которому проходит экс-директор департамента «Ростеха» по правовому обеспечению и корпоративному управлению Алла Лалетина. Как выяснилось, в рамках расследования ранее были помещены под домашний арест заместители гендиректора оборонного научно-производственного концерна (НПК) «Техмаш» Людмила Животовская и Екатерина Тютюникова. Им инкриминируется фальшивое трудоустройство собственных мужей в московский офис Новосибирского завода искусственного волокна (НЗИВ), который производит головные части ракет для оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер» и реактивные снаряды для систем залпового огня «Смерч» и «Ураган».
Актуальные события

Председатель ОАК по Уралу, Сибири и Дальнему Востоку Ольга Сафронова обсудила с Председателем партии «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым основные направления и перспективы по борьбе с коррупцией в России.
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.