Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ ПубликацииКонтактыБорьба с рейдерством

Понятие «рейдерство» различается по смыслу его применения для России и западных стран. В России, как правило, под рейдерством понимается такое недружественное поглощение предприятия, которое производится с помощью криминальных средств - посредством мошеннических операций, подделки документов, силового захвата предприятия без правовых оснований и пр.

В рейдерской практике давно выработан собственный язык. Его термины позаимствованы как из обычного разговорного языка, так и из различных отраслей экономики, бизнес-менеджмента, юриспруденции. Кроме того, язык рейдеров не чуждается и некоторых элементов криминально-воровского жаргона...
Налоговые спорыУчастие в конкурсахНормативные актыНаши партнерыОтзывы граждан

Я обратилась в Антикоррупционный комитет, столкнувшись с коррупцией, мошенничеством и взяточничеством в районном РОВД Ростова-на-Дону. По моей инициативе в 1999 году был образован кооператив для строительства 2-х этажного здания с гаражом и офисным помещением.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Борис Титов начал антикоррупционное сотрудничество с Советом Европы

14.04.2015

 9 апреля Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титовпосетил с официальным визитом г. Страсбург, где провел рабочую встречу с Генеральным секретарем Совета Европы Турбьёрном Ягландом. На ней стороны обсудили ход реализации совместной программы Института Уполномоченного и Совета Европы «Защита прав предпринимателей в Российской Федерации от коррупционных практик».

Программа реализуется в течение 2013-2015 годов. В ее рамках уже было проведено 25 обучающих семинаров, круглых столов и тренингов для региональных бизнес-омбудсменов, представителей предпринимательского и адвокатского сообществ, на которых анализировались лучшие международные практики механизмов по защите прав предпринимателей от коррупционных практик. Также в рамках программы готовятся предложения по предотвращению коррупционных практик в отношении предпринимательского сообщества в Российской Федерации, укреплению предпринимательской среды и снижения коррупции при взаимодействии бизнеса с органами власти.

Стороны договорились продлить программу еще на два года, а также расширить сотрудничество между Советом Европы и Институтом Уполномоченного.

Как отметил Генсек Совета Европы Турбьёрн Ягланд: «Институт Уполномоченного по защите прав предпринимателей, созданный в России, уникален и его опыт может быть востребован в других странах мира. Сейчас честный и открытый бизнес все больше нуждается в защите своих законных интересов и российский опыт может быть востребован».

Со своей стороны Борис Титов подчеркнул важность совместных проектов с Советом Европы в сфере противодействия коррупции. «Анализ и адаптация для наших условий антикоррупционных практик ведущих экономик мира может принести и уже приносит ощутимую пользу, — заявил Борис Титов. – В частности мы намерены создать алгоритм вычисления коррупционных угроз. Он будет действовать по принципу риск-ориентированного подхода при проведении контрольной деятельности. То есть будут разработаны ключевые показатели, превышение которыми определенных значений будет показывать возможные проявления коррупции».

 

http://pasmi.ru/archive/122573


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
Актуальные события

Председатель ОАК по Уралу, Сибири и Дальнему Востоку Ольга Сафронова обсудила с Председателем партии «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым основные направления и перспективы по борьбе с коррупцией в России.
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.