Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ ПубликацииКонтактыБорьба с рейдерством

В рейдерской практике давно выработан собственный язык. Его термины позаимствованы как из обычного разговорного языка, так и из различных отраслей экономики, бизнес-менеджмента, юриспруденции. Кроме того, язык рейдеров не чуждается и некоторых элементов криминально-воровского жаргона...

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...
Налоговые спорыУчастие в конкурсахНормативные актыНаши партнерыОтзывы граждан

Я хотел бы выразить искреннюю благодарность сотрудникам ОАК и лично Антону Владимировичу за то, что они проявили живое участие в разрешении моей проблемы и приняли действенные меры по восстановлению законности. В отношении меня было возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч.2 УК РФ, в ходе расследования которого сотрудниками правоохранительных органов были допущены многочисленные процессуальные нарушения.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Путин взял строительство космодрома «Восточный» под личный контроль

13.04.2015

 «Естественно, этот вопрос находится также и под контролем, и в сфере личного внимания президента», — заявил пресс-секретарь главы государства.

При этом Песковь подчеркнул, что Путин и ранее давал распоряжения по урегулированию вопросов, связанных с космодромом, проводя совещания и определив круг первоочередных задач. Исполнение данных распоряжений будет курировать правительство.

Между тем с масштабной стройкой связан не один скандал. Последний касается невыплаты зарплаты рабочим «Восточного». Из-за больших долгов по зарплате строители космодрома 4 апреля объявили голодовку. Протестную акцию люди прекратили только после вмешательства вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина, курирующего космическую стройку. В отношении главы компании, задолжавшей рабочим деньги, возбудили уголовное дело.

Ранее также было возбуждено уголовное дело о растрате 48 млн рублей аванса, выделенного на строительство объектов космодрома «Восточный». Прокуратура Амурской области установила, что компания-подрядчик «Стройиндустрия-С» получила аванс на выполнение работ, но сотрудники фирмы израсходовали деньги на финансово-хозяйственную деятельность, не связанную со строительством.

Отметим, что строительство «Восточного» должно быть закончено до 30 ноября этого года. Однако возведение космодрома продвигается с трудом. В настоящее время по строительству «Восточного» возбуждено уже 7 уголовных дел, еще 10 расследуются. Одним из самых громких является дело экс-начальника «Дальспецстроя» Юрия Хризмана. Ему вменяется растрата, совершенная организованной группой, на сумму 1,8 млрд рублей.

Кроме того, Генпрокуратура РФ не смогла добиться от крупнейшего филиала Федерального агентства по специальному строительству — ФГУП «Дальспецстрой» — информации о расходовании 16 млрд рублей, выделенных на строительство «Восточного». При этом в ведомстве сообщили, что соответствующие запросы направлялись в организацию пять раз, а многомиллиардная растрата так и осталась необъяснимой.

Космодром «Восточный» строится в Амурской области, вблизи поселка Углегорск. Первый пуск ракеты-носителя планируется уже в этом году, первый запуск пилотируемого космического корабля — в 2018.http:

 

 

//pasmi.ru/archive/122482


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
Актуальные события

Председатель ОАК по Уралу, Сибири и Дальнему Востоку Ольга Сафронова обсудила с Председателем партии «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым основные направления и перспективы по борьбе с коррупцией в России.
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.