Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ ПубликацииКонтактыБорьба с рейдерством

Понятие «рейдерство» различается по смыслу его применения для России и западных стран. В России, как правило, под рейдерством понимается такое недружественное поглощение предприятия, которое производится с помощью криминальных средств - посредством мошеннических операций, подделки документов, силового захвата предприятия без правовых оснований и пр.

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...
Налоговые спорыУчастие в конкурсахНормативные актыНаши партнерыОтзывы граждан

Я хочу рассказать, как благодаря помощи ОАК мне удалось противостоять коррумпированным сотрудникам правоохранительных органов Барнаула. Сфабриковав на пустом месте уголовное дело, используя показания лжесвидетелей, сотрудники МВД требовали от меня заплатить 30 тысяч долларов за его прекращение. Я веду небольшой бизнес, они знали, что деньги у меня есть.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Депутат задержан по подозрению в мошенничестве на сумму 500 млн

03.04.2015

 В Ростове-на-Дону возбуждено уголовное дело в отношении депутата Гордумы, руководителя «Ростовского универсального порта» Андрея Лещенко.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области, оперативно-следственные мероприятия проводились в рамках расследования уголовного дела, возбужденного в апреле 2014 года в отношении бывшего директора департамента имущественно-земельных отношений Ростова по нескольким фактам превышения должностных полномочий. В ведомстве уточнили, что чиновник без проведения конкурса незаконно вывел из муниципальной собственности в собственность ООО «Ростовский универсальный порт» несколько земельных участков.

В ходе оперативного сопровождения данного уголовного дела полицейские выявили факты незаконной деятельности и со стороны гендиректора порта Лещенко.

По данным следователей, чтобы получить желаемую землю в собственность, депутат предоставил сфальсифицированную проектную документацию на несуществующие объекты строительства в департамент архитектуры и градостроительства. Тем самым он причинил областному бюджету ущерб на сумму в 505 миллионов.

В отношении чиновника было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». В случае признания его виновным, депутату грозит до 10 лет лишения свободы. На данный момент Лещенко находится под подпиской о невыезде.

 

http://pasmi.ru/archive/122052


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
Актуальные события

Председатель ОАК по Уралу, Сибири и Дальнему Востоку Ольга Сафронова обсудила с Председателем партии «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым основные направления и перспективы по борьбе с коррупцией в России.
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.