Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ ПубликацииКонтактыБорьба с рейдерством

Такое понятие как рейдерство сейчас уже знакомо, наверное, каждому жителю современной России. Рейдерских набегов становится всё больше, а действующие законы не способны оградить граждан от этой напасти.

Следует признать, что в настоящее время для борьбы с рейдерством делается довольно многое. Ниже приведены проанализированы три наиболее заметных направления антирейдерской деятельности в России.
Налоговые спорыУчастие в конкурсахНормативные актыНаши партнерыОтзывы граждан

Антон Владимирович, в своем лице выражаю огромную благодарность председателю «Общественного антикоррупционного комитета» по Сибирскому федеральному округу Сафроновой Ольге Витальевне за оказанную неоценимую помощь и поддержку.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

СК обвинил липецкий «Рошен» в хищении 180 млн рублей из бюджета РФ

02.04.2015

 По мнению следователей, при строительстве кондитерской фабрики «Рошен» в Липецкой области мошенническим образом были похищены 180 млн рублей бюджетных средств путем незаконного возмещения из бюджета РФ налога на добавленную стоимость, заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. В связи с этим было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

Вчера в целях изъятия предметов и документов, имеющих значение для уголовного дела, проводятся обыски на территории фабрики «Рошен», а также в офисах научно-производственной фирмы «Металлимпресс» в Нижнем Новгороде. Из кабинетов руководства компаний изъяты документы.

По данным следствия, «Рошен» вместе с ООО НПФ «Металлимпресс», в 2012-2013 годах направили в межрегиональную инспекцию ФНС России по Липецкой области поддельные документы, о работах по строительству кондитерской фабрики на общую сумму более 1 млрд рублей, потребовав возместить НДС в размере более 180 млн. При этом стоимость работ была явно завышена, отметил Маркин.

Эти поддельные документы в дальнейшем послужили основанием для перечисления на расчетный счет фабрики «Рошен» более 180 млн рублей в качестве незаконного возмещения НДС, в результате чего федеральному бюджету был причинен ущерб в особо крупном размере.

На данный момент следственные действия продолжаются, добавил представитель СК РФ.

Ранее в среду кондитерская корпорация Roshen сообщила, что ее российская фабрика была блокирована в рамках проведения налоговой проверки, и назвала действия силовых структур неправомерными.

Кондитерская фабрика «Рошен» в Липецке принадлежит украинской кондитерской корпорации Roshen, владельцем которой является президент Украины Петр Порошенко. Во время своей предвыборной компании Порошенко обещал продать свои бизнес-активы, в том числе Roshen. После своего избрания он вновь заявил об этом. Однако покупатель пока так и не нашелся.

 

http://pasmi.ru/archive/121980


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
Актуальные события

Председатель ОАК по Уралу, Сибири и Дальнему Востоку Ольга Сафронова обсудила с Председателем партии «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым основные направления и перспективы по борьбе с коррупцией в России.
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.