Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ ПубликацииКонтактыБорьба с рейдерством

Понятие «рейдерство» различается по смыслу его применения для России и западных стран. В России, как правило, под рейдерством понимается такое недружественное поглощение предприятия, которое производится с помощью криминальных средств - посредством мошеннических операций, подделки документов, силового захвата предприятия без правовых оснований и пр.

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...
Налоговые спорыУчастие в конкурсахНормативные актыНаши партнерыОтзывы граждан

В общественный антикоррупционный комиет пришло письмо нижегородского предпринимателя, в котором он рассказывает о своей проблеме, которая была решена с помощью нашей организации.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Арестованный чиновник Минобороны пошел на сделку со следствием

26.03.2015

 Горшколепов, пришедший в имущественный департамент, который ранее возглавляла главная фигурантка дела «Оборонсервиса» Евгения Васильева, попросил прокуратуру о заключении сделки уже на следующий день после своего задержания, а подписал все необходимые документы в конце минувшей недели, сообщил «Коммерсант».

Экс-чиновник рассказал следователям о трех эпизодах получения им взяток — 6,1 млн рублей за назначение на должность начальника ФГКУ «Приволжско-Уральское территориальное управление» некоего Зубова, 10 млн за размещение денежных средств ОАО «Агропром» в одном из крупных столичных банков и 3 млн рублей за покровительство назначенному в 2013 году на должность гендиректора ОАО «Красная Звезда» Владиславу Федотову.

Между тем бизнесмен Андрей Князев, подавший заявление на Горшколепова, сообщил следствию о восьми случаях передачи им денег чиновнику на общую сумму 37 млн рублей. В связи с этим число преступных эпизодов по статье «Получение взятки», вменяемых Горшколепову, может увеличиться.

Издание отмечает, что глава одного из структурных подразделений «Оборонсервиса»Сергей Дробыш, также задержанный в рамках данного уголовного дела по подозрению в посредничестве во взяточничестве, намерен последовать примеру Горшколепова.

В связи с этим, уголовное дело в отношении обоих чиновников, вероятнее всего, будет рассматриваться в ускоренном формате, без судебных разбирательств.

 

http://pasmi.ru/archive/121534


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
Актуальные события

Председатель ОАК по Уралу, Сибири и Дальнему Востоку Ольга Сафронова обсудила с Председателем партии «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым основные направления и перспективы по борьбе с коррупцией в России.
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.