Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ ПубликацииКонтактыБорьба с рейдерством

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...

Понятие «рейдерство» различается по смыслу его применения для России и западных стран. В России, как правило, под рейдерством понимается такое недружественное поглощение предприятия, которое производится с помощью криминальных средств - посредством мошеннических операций, подделки документов, силового захвата предприятия без правовых оснований и пр.
Налоговые спорыУчастие в конкурсахНормативные актыНаши партнерыОтзывы граждан

Я хотел бы выразить искреннюю благодарность сотрудникам ОАК и лично Антону Владимировичу за то, что они проявили живое участие в разрешении моей проблемы и приняли действенные меры по восстановлению законности. В отношении меня было возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч.2 УК РФ, в ходе расследования которого сотрудниками правоохранительных органов были допущены многочисленные процессуальные нарушения.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Размер ущерба от хищений в ГЛОНАСС вырос до 250 млн рублей

25.03.2015

 Обвинения по статье «Мошенничество» предъявлены бывшему замгендиректора ФГУП «ЦНИИмаш»Джорджу Ковкову, начальнику отдела капитального строительства этой же организации Александру Чернову, экс-гендиректору Управления специального строительства N5 при Спецстрое (УСС) Александру Белову, владельцу фирмы «Верный консалтинг»Дмитрию Белицкому и гендиректору ООО «СпецМонолит» Роману Мартыненко. Двум последним предъявлены также обвинения в отмывании денег.

Все фигуранты дела находятся под подпиской о невыезде. Виновными себя они не признают.

Дело передано на ознакомление обвиняемым и их адвокатам, затем оно будет направлено в прокуратуру на утверждение, после чего поступит на рассмотрение в суд.

Напомним, строительство так называемого объекта 100-1 велось в 2010-2011 годах на территории ЦНИИмаша. Следствие гласит, что работники ФГУПов и частные предприниматели завысили стоимость работ во время строительства объекта более чем на 40%, что позволило им украсть деньги из государственной казны. Вследствие истощения бюджета предприятия стройка прекратилась, что привело к расследованию данного дела по статье «Мошенничество» силами СК РФ.

Объект 100-1 — это Центр контроля и подтверждения характеристик системы ГЛОНАСС. Здесь должны быть размещены основные системы сбора информации с глобальной сети станций и ее обработки для получения навигационных решений с сантиметровой точностью.

 

 

http://pasmi.ru/archive/121493


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
Актуальные события

Председатель ОАК по Уралу, Сибири и Дальнему Востоку Ольга Сафронова обсудила с Председателем партии «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым основные направления и перспективы по борьбе с коррупцией в России.
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.