Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ ПубликацииКонтактыБорьба с рейдерством

Ввиду отсутствия легального закрепления понятия “рейдерство” в российском законодательстве официальная статистика по этой проблеме не ведется, - сообщает Владимир Исаков, д.ю.н., проф., вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ. - Однако однако отдельные обрывочные сведения все же имеются...

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...
Налоговые спорыУчастие в конкурсахНормативные актыНаши партнерыОтзывы граждан

Уважаемый Антон Владимирович! Очень благодарны Вам и вашим помощникам Рапопорт Ж..В, Орловой Ю.Н. и другим, которые нас поддерживали почти два года в нашей борьбе за право собственности на квартиры, которые мы купили в новостройке г. Ступино Московской области, продав все свое имущество для улучшения своих жилищных условий.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Размер ущерба от хищений в ГЛОНАСС вырос до 250 млн рублей

25.03.2015

 Обвинения по статье «Мошенничество» предъявлены бывшему замгендиректора ФГУП «ЦНИИмаш»Джорджу Ковкову, начальнику отдела капитального строительства этой же организации Александру Чернову, экс-гендиректору Управления специального строительства N5 при Спецстрое (УСС) Александру Белову, владельцу фирмы «Верный консалтинг»Дмитрию Белицкому и гендиректору ООО «СпецМонолит» Роману Мартыненко. Двум последним предъявлены также обвинения в отмывании денег.

Все фигуранты дела находятся под подпиской о невыезде. Виновными себя они не признают.

Дело передано на ознакомление обвиняемым и их адвокатам, затем оно будет направлено в прокуратуру на утверждение, после чего поступит на рассмотрение в суд.

Напомним, строительство так называемого объекта 100-1 велось в 2010-2011 годах на территории ЦНИИмаша. Следствие гласит, что работники ФГУПов и частные предприниматели завысили стоимость работ во время строительства объекта более чем на 40%, что позволило им украсть деньги из государственной казны. Вследствие истощения бюджета предприятия стройка прекратилась, что привело к расследованию данного дела по статье «Мошенничество» силами СК РФ.

Объект 100-1 — это Центр контроля и подтверждения характеристик системы ГЛОНАСС. Здесь должны быть размещены основные системы сбора информации с глобальной сети станций и ее обработки для получения навигационных решений с сантиметровой точностью.

 

 

http://pasmi.ru/archive/121493


Коррупция в Министерстве обороны РФ

Бывший замглавы управления военного ведомства проведет в колонии шесть с половиной лет. Хамовнический районный суд Москвы признал бывшего замглавы управления департамента государственных закупок Минобороны Александра Борувкова виновным в превышении должностных полномочий (ч. 3 ст. 286 УК) и получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК)

“Ъ” стали известны подробности уголовного дела, по которому проходит экс-директор департамента «Ростеха» по правовому обеспечению и корпоративному управлению Алла Лалетина. Как выяснилось, в рамках расследования ранее были помещены под домашний арест заместители гендиректора оборонного научно-производственного концерна (НПК) «Техмаш» Людмила Животовская и Екатерина Тютюникова. Им инкриминируется фальшивое трудоустройство собственных мужей в московский офис Новосибирского завода искусственного волокна (НЗИВ), который производит головные части ракет для оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер» и реактивные снаряды для систем залпового огня «Смерч» и «Ураган».
Актуальные события

Председатель ОАК по Уралу, Сибири и Дальнему Востоку Ольга Сафронова обсудила с Председателем партии «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым основные направления и перспективы по борьбе с коррупцией в России.
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.