Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ ПубликацииКонтактыБорьба с рейдерством

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...

Ввиду отсутствия легального закрепления понятия “рейдерство” в российском законодательстве официальная статистика по этой проблеме не ведется, - сообщает Владимир Исаков, д.ю.н., проф., вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ. - Однако однако отдельные обрывочные сведения все же имеются...
Налоговые спорыУчастие в конкурсахНормативные актыНаши партнерыОтзывы граждан

Куда я только не обращался со своей проблемой, и в госорганы и в общественные организации, но действенная помощь пришла от Общественного Антикоррупционного Комитета!
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Госдума просит проверить закупки Минобрнауки на 857 млн рублей

23.03.2015

 Первый зампред комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов попросил Счётную палату выяснить, как Минобрнауки расходовало госсредства, не присутствовало ли мошенничество при госзакупках, и не было ли злоупотреблений со стороны чиновников, пишут «Известия».

В документе Бурматов отмечает, что по имеющимся сведениям ведомством «могли быть допущены нарушения, связанные с оплатой за счет средств федерального бюджета фактически не проведенных презентационных мероприятий, проведенных за счет третьей стороны, в том числе за счет грантов, предоставленных иностранными организациями».

«Я допускаю вероятность того, что имело место злоупотребление должностными полномочиями и нецелевое использование бюджетных средств, а за это предусмотрена уголовная ответственность. Подтвердить информацию может только расследование, и сейчас наши юристы готовят обращение в правоохранительные органы. Счетная палата же сейчас проверяет использование бюджета за 2014 год, и я попросил обратить внимание на эти факты», — заявил Бурматов.

Выводы депутата основаны на данных, изложенных в докладе общественного движения «Обрнадзор», посвященного предположительным финансовым злоупотреблениям чиновников. Доклад подготовили эксперты в области госзакупок. Их внимание привлекло большое количество однотипных заказов с одинаковой начальной стоимостью вне зависимости от того, где проходят закупки – в подведомственном вузе или за границей. Всего сомнительными признаны 186 закупок на сумму более 857 млн рублей. Все эти закупки составили выделенную экспертами категорию «проведение мероприятий», и на них приходится 32% всех закупок Минобрнауки.

Если факты хищения будут доказаны, то чиновники Минобрнауки будут привлечены к ответственности за мошенничество.

 

http://pasmi.ru/archive/121335


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
Актуальные события

Председатель ОАК по Уралу, Сибири и Дальнему Востоку Ольга Сафронова обсудила с Председателем партии «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым основные направления и перспективы по борьбе с коррупцией в России.
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.