Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ ПубликацииКонтактыБорьба с рейдерством

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...

В рейдерской практике давно выработан собственный язык. Его термины позаимствованы как из обычного разговорного языка, так и из различных отраслей экономики, бизнес-менеджмента, юриспруденции. Кроме того, язык рейдеров не чуждается и некоторых элементов криминально-воровского жаргона...
Налоговые спорыУчастие в конкурсахНормативные актыНаши партнерыОтзывы граждан

Куда я только не обращался со своей проблемой, и в госорганы и в общественные организации, но действенная помощь пришла от Общественного Антикоррупционного Комитета!
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Чиновник мэрии Петербурга попался на взятке в 5 млн рублей

19.03.2015

Оперативники Службы экономической безопасности УФСБ и сотрудники Следственного комитета задержали чиновника накануне вечером, сообщила «Фонтанка.ру». Сегодня утром он был отправлен в следственный изолятор на двое суток. На данный момент в кабинете чиновника ведутся обыски.

Гришину инкриминируется совершение преступления по 6 части статьи 290 УК РФ – «Получение взятки в особо крупном размере в составе организованной группы». По неподтвержденным данным, в начале этого года через посредников Гришин получил 5 млн рублей от сотрудника местной фирмы, которая выполняла подрядные работы для комитета.

Вместе с Гришиным были задержаны еще два петербуржца, которых подозревают в посредничестве при получении взяток. Они также пробудут в следственном изоляторе двое суток.

В приемной КГИОП отказываются обсуждать идущие обыски и направляют в пресс-службу комитета, где от комментариев отказываются.

Отметим, что Игорь Гришин пришел на должность зампреда КГИОП в декабре 2014 года. До 2012 года он также работал на этой должности и занимался реставрационной программой, но был уволен после того, как ведомство перешло под контроль губернатора Георгия Полтавченко, после скандала с «Охта-центром».  По словам главы комитета Сергея Макарова, уход Гришина не был связан с разразившимся в комитете скандалом. В декабре 2014 года чиновник вновь вернулся в правительство.

Скандал с «Охта-центром» разразился в 2010 году. Тогда решение местных властей согласовать с «Газпромом» строительство 400-метрового небоскреба «Охта-центр» на месте археологических памятников Охтинского мыса вызвало бурю негодования со стороны защитников города. ЮНЕСКО даже пригрозила исключить Петербург из списка всемирного наследия. В конце 2010 года власти сообщили, что заказчикам предложено несколько других мест для строительства.

Однако, чтобы инвестор мог окупить напрасно вложенные, по данным газового монополиста, 7,2 млрд рублей, Смольный разрешил использовать участок под возведение коммерческих объектов и жилья, что вызвало новую волну негодования жителей Петербурга.  Спор удалось разрешить только в июне 2014 года, когда это угрожавшее памятникам распоряжение Верховный суд РФ признал незаконным. 

 

http://pasmi.ru/archive/121160


Коррупция в Министерстве обороны РФ

Санкт-Петербургский гарнизонный военный суд огласил приговор экс-начальнику военного представительства Минобороны РФ Валентину Корбуту. Его признали виновным в двух эпизодах получения взяток, сообщили в объединённой пресс-службе городских судов

Заместителя командующего Ленинградским военным округом генерал-майора Валерия Муминджанова этапировали в Москву для проведения следственных мероприятий и следствие будет добиваться ареста генерала
Актуальные события

Владимир Путин провел очередное заседание Совета при президенте по противодействию коррупции на котором заявил, что необходимо сформировать общественную атмосферу неприятия коррупции. В том числе выстроить надежную систему обратной связи между обществом и властью.
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.