Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ ПубликацииКонтактыБорьба с рейдерством

Понятие «рейдерство» различается по смыслу его применения для России и западных стран. В России, как правило, под рейдерством понимается такое недружественное поглощение предприятия, которое производится с помощью криминальных средств - посредством мошеннических операций, подделки документов, силового захвата предприятия без правовых оснований и пр.

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...
Налоговые спорыУчастие в конкурсахНормативные актыНаши партнерыОтзывы граждан

Хочу сказать спасибо сотрудникам Общественного антикоррупционного комитета и Антону Белякову - надеюсь, это письмо будет опубликовано. В коррупционной атмосфере нашего города, когда закон, как говорится, что дышло, меня не ждало ничего хорошего – когда против меня было сфабриковано уголовное дело, я думал, что ничего уже меня не спасет, но, к счастью, мне посоветовали обратиться в ОАК.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Замглавы департамента Минобороны обвинен во взятке на 2 млн рублей

18.03.2015

«В 2013 году Горшколепов за содействие в назначении на конкретные должности получил от взяткодателей не менее 2 млн рублей. Кроме того, ему и его родственникам были оплачены услуги на общую сумму свыше миллиона рублей«, — сообщил журналистам официальный представить СК РФ Владимир Маркин.

В отношении Горшколепова возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки в особо крупном размере», добавил Маркин.

В настоящее время обвиняемый чиновник задержан сотрудниками правоохранительных органов, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком до мая 2015 года.

По информации «Коммерсанта», чиновник дал признательные показания, однако общий размер полученных чиновником взяток пока неизвестен.

Отметим, что Горшколепов стал первым высокопоставленным чиновником Минобороны, задержанным по коррупционному делу после прихода на пост министра обороны Сергея Шойгу в 2012 году. При этом он был введен в Департамент имущественных отношений с одним условием: он должен был вернуть Минобороны имущество, отчужденное при Евгении Васильевой, над которой сейчас идет суд.

Горшколепов являлся директором более 100 компаний, в том числе подведомственных Минобороны, а также входил в совет директоров «Оборонсервиса». После ареста он был выведен из его руководства. 

 

 

http://pasmi.ru/archive/121091


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
Актуальные события

Председатель ОАК по Уралу, Сибири и Дальнему Востоку Ольга Сафронова обсудила с Председателем партии «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым основные направления и перспективы по борьбе с коррупцией в России.
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.