Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ ПубликацииКонтактыБорьба с рейдерством

Понятие «рейдерство» различается по смыслу его применения для России и западных стран. В России, как правило, под рейдерством понимается такое недружественное поглощение предприятия, которое производится с помощью криминальных средств - посредством мошеннических операций, подделки документов, силового захвата предприятия без правовых оснований и пр.

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...
Налоговые спорыУчастие в конкурсахНормативные актыНаши партнерыОтзывы граждан

Уважаемый Антон Владимирович! Очень благодарны Вам и вашим помощникам Рапопорт Ж..В, Орловой Ю.Н. и другим, которые нас поддерживали почти два года в нашей борьбе за право собственности на квартиры, которые мы купили в новостройке г. Ступино Московской области, продав все свое имущество для улучшения своих жилищных условий.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

В Дагестане передано в суд дело о хищении из бюджета 900 млн рублей

17.03.2015

Материалы уголовного дела направлены в суд, сообщили Первому Антикоррупционному СМИ в пресс-службе республиканской прокуратуры.

По версии следствия, главный бухгалтер ГКУ «Республиканский многопрофильный лицей», кассир лицея, главный специалист-эксперт Управления экономики Минобразования Дагестана и руководитель обществ «Алан» и «Авангард-М» с 2010 по 2013 годы путём фиктивного увеличения числа учащихся республиканского многопрофильного лицея и расходов на их питание, а также осуществляя незаконное списание денежных средств на выплату премий сотрудникам и преподавателям образовательного учреждения, похитили денежные средства из республиканского бюджета в размере порядка 900 млн рублей.

Все четверо злоумышленников обвиняются по статье УК РФ «Мошенничество».

Ранее ПАСМИ писало, что в Дагестане направлено в суд уголовное дело в отношении участников преступной группы, похитившей из бюджета 162 млн рублей. Как полагает следствие, в состав организованной группы входили управляющий Филиала «Альба» ООО КБ «ЭсидБанк», глава администрации Кумторкалинского района, председатель комитета по строительству администрации, начальник управления сельского хозяйства администрации, глава муниципального образования «Село Шамхал-Янги-Юрт», глава муниципального образования «Село Аджидада» и другие неустановленные лица.

По данным следствия, с ноября 2010 года по январь 2013 злоумышленники путем внесения заведомо ложных сведений в официальные документы, а также неисполнением обязательств по заключенным госконтрактам похитили более 162,5 млн рублей, выделенных для реализации муниципальных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилья.

Фигурантам данного дела также инкриминируется мошенничество в особо крупном размере. 

 

http://pasmi.ru/archive/121038


Коррупция в Министерстве обороны РФ

Бывший замглавы управления военного ведомства проведет в колонии шесть с половиной лет. Хамовнический районный суд Москвы признал бывшего замглавы управления департамента государственных закупок Минобороны Александра Борувкова виновным в превышении должностных полномочий (ч. 3 ст. 286 УК) и получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК)

“Ъ” стали известны подробности уголовного дела, по которому проходит экс-директор департамента «Ростеха» по правовому обеспечению и корпоративному управлению Алла Лалетина. Как выяснилось, в рамках расследования ранее были помещены под домашний арест заместители гендиректора оборонного научно-производственного концерна (НПК) «Техмаш» Людмила Животовская и Екатерина Тютюникова. Им инкриминируется фальшивое трудоустройство собственных мужей в московский офис Новосибирского завода искусственного волокна (НЗИВ), который производит головные части ракет для оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер» и реактивные снаряды для систем залпового огня «Смерч» и «Ураган».
Актуальные события

Председатель ОАК по Уралу, Сибири и Дальнему Востоку Ольга Сафронова обсудила с Председателем партии «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым основные направления и перспективы по борьбе с коррупцией в России.
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.