Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ ПубликацииКонтактыБорьба с рейдерством

В рейдерской практике давно выработан собственный язык. Его термины позаимствованы как из обычного разговорного языка, так и из различных отраслей экономики, бизнес-менеджмента, юриспруденции. Кроме того, язык рейдеров не чуждается и некоторых элементов криминально-воровского жаргона...

Понятие «рейдерство» различается по смыслу его применения для России и западных стран. В России, как правило, под рейдерством понимается такое недружественное поглощение предприятия, которое производится с помощью криминальных средств - посредством мошеннических операций, подделки документов, силового захвата предприятия без правовых оснований и пр.
Налоговые спорыУчастие в конкурсахНормативные актыНаши партнерыОтзывы граждан

Мне 20 лет. 8 октября 2003 года у меня умер отец от сердечного заболевания, генерал-майор, начальник иркутской таможни Нефедов А.М. На момент смерти я учился в средней школе, в данный момент я являюсь студентом ИГУ. В ноябре 2007 г. я случайно узнал, что по случаю смерти моего отца полагались страховые выплаты.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

В Москве МВД РФ разоблачило аферу с векселями на миллиард рублей

16.03.2015

Столичные полицейские задержали шестерых мужчин, которые пытались сбыть фальшивые векселя стоимостью 1 млрд рублей, сообщает пресс-служба МВД России.

При этом на контакт с преступной группой под видом предпринимателя вышел оперативный сотрудник ГУЭБиПК МВД России, обеспечивающего противодействие коррупции и отвечающего за экономическую безопасность. После договоренности о сделке, сотрудник полиции несколько раз встречался с преступниками. Те передали оперативнику банковские реквизиты, на которые необходимо было перечислить 170 млн рублей.

При получении аванса мошенники были задержаны в одном из кафе столицы.

В отношении задержанных было возбуждено уголовное дело по статье «Изготовление в целях сбыта или сбыт поддельных денег или ценных бумаг, совершенное в крупном размере».

На данный момент выясняется место изготовления фальшивок и устанавливаются другие участники ОГП, а также решается вопрос об избрании меры пресечения для задержанных в виде заключения под стражу.

Ранее ПАСМИ писало, что в Мурманской области также было возбуждено уголовное дело о попытке хищения 1 млрд рублей с помощью подложных векселей. По версии следователей, мошенники попытались обналичить в Сбербанке поддельные векселя на сумму 1 млрд рублей. Однако во время оформления сделки их задержали сотрудники Федеральной службы безопасности.

Фигурантами дела  стали двое оперативных сотрудников УФСКН России по Мурманской области.

По данным «Интерфакса», подозреваемые планировали использовать похищенные средства для покупки острова и впоследствии там скрываться от следствия.

 

 

http://pasmi.ru/archive/120924 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
Актуальные события

Председатель ОАК по Уралу, Сибири и Дальнему Востоку Ольга Сафронова обсудила с Председателем партии «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым основные направления и перспективы по борьбе с коррупцией в России.
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.