Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ ПубликацииКонтактыБорьба с рейдерством

В рейдерской практике давно выработан собственный язык. Его термины позаимствованы как из обычного разговорного языка, так и из различных отраслей экономики, бизнес-менеджмента, юриспруденции. Кроме того, язык рейдеров не чуждается и некоторых элементов криминально-воровского жаргона...

Тема рейдерства — незаконного захвата предприятий и объектов недвижимости — стала хитом сезона. Собираются круглые столы, где эксперты судачат об этой напасти, и конференции, где народ пытается научиться друг у друга методам защиты от неё.
Налоговые спорыУчастие в конкурсахНормативные актыНаши партнерыОтзывы граждан

Хочу сказать спасибо сотрудникам Общественного антикоррупционного комитета и Антону Белякову - надеюсь, это письмо будет опубликовано. В коррупционной атмосфере нашего города, когда закон, как говорится, что дышло, меня не ждало ничего хорошего – когда против меня было сфабриковано уголовное дело, я думал, что ничего уже меня не спасет, но, к счастью, мне посоветовали обратиться в ОАК.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Брокер МФЦ обвиняется в многомиллионных хищениях

03.03.2015

Главное следственное управление столичного главка МВД возбудило уголовное дело в отношении сотрудников МФЦ по ст.159 УК РФ «Мошенничество в особо крупных размерах», пишет газета «Ведомости» со ссылкой на клиента брокера.

По имеющимся данным, неустановленные сотрудники МФЦ без согласия клиентов предоставляли фиктивные поручения депозитарию «Ингосдеп» на перевод ценных бумаг на счета самого брокера. В частности, с клиентских счетов были списаны акции ЛУКОЙЛа, «Газпрома», «РусГидро», «Ростелекома», ФСК ЕС и «Распадской».

При этом ущерб отдельных заявителей от действий брокера оценивается суммами от 3 до 10 млн рублей.

Согласно предварительным данным, общие потери клиентов составляют около 400 млн рублей.

С ноября прошлого года один из старейших брокеров России МФЦ приостановил свою деятельность. Клиенты говорят, что их проблемы начались в октябре, но до ноября торговая система брокера была доступной время от времени. С 28 ноября Московская биржа приостановила доступ МФЦ к торгам из-за невыполненных обязательств по сделкам РЕПО, так как МФЦ не исполнил часть сделок РЕПО на 272 млн рублей. А 12 декабря прошлого года Банк России аннулировал лицензии МФЦ и депозитария «Ингосдеп» из-за нарушений законодательства о ценных бумагах.

 

http://pasmi.ru/archive/120236 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
Актуальные события

Председатель ОАК по Уралу, Сибири и Дальнему Востоку Ольга Сафронова обсудила с Председателем партии «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым основные направления и перспективы по борьбе с коррупцией в России.
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.