Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ ПубликацииКонтактыБорьба с рейдерством

Ввиду отсутствия легального закрепления понятия “рейдерство” в российском законодательстве официальная статистика по этой проблеме не ведется, - сообщает Владимир Исаков, д.ю.н., проф., вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ. - Однако однако отдельные обрывочные сведения все же имеются...

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...
Налоговые спорыУчастие в конкурсахНормативные актыНаши партнерыОтзывы граждан

Хочу сказать спасибо сотрудникам Общественного антикоррупционного комитета и Антону Белякову - надеюсь, это письмо будет опубликовано. В коррупционной атмосфере нашего города, когда закон, как говорится, что дышло, меня не ждало ничего хорошего – когда против меня было сфабриковано уголовное дело, я думал, что ничего уже меня не спасет, но, к счастью, мне посоветовали обратиться в ОАК.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Министр образования Ставрополья задержан за взятку в 1 млн рублей

06.02.2015

Чиновник был задержан накануне, 5 февраля, прямо в машине на одной из улиц Ставрополя при передаче ему сотрудником полиции меченых купюр, пишет «Комсомольская правда» со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона.

В настоящее время Василий Лямин отпущен домой под подписку о невыезде. Официально министр ушел в отпуск. Какие услуги обещал чиновник в обмен на взятку, пока неизвестно.

Комментариев и сообщений от правоохранительных органов не поступало.

Суд определил бывшему министру наказание в виде восьми лет колонии строгого режима. Кроме того, он обязан выплатить 17 миллионов рублей штрафа.Напомним, в 2013 году в соседней со Ставропольем Карачаево-Черкесии был арестован за взятку коллега Василия Лямина — министр образования КЧР Борис Спиридонов. Как сообщало ИА REGNUM, в период проведения ЕГЭ 2013 года к министру обратились родители двух экзаменуемых с просьбой оказать им содействие в получении сертификатов ЕГЭ. Спиридонов обещал оформить документы о сдаче четырех экзаменов с показателем 70 баллов за каждый без фактического участия в тестировании. За «содействие» он потребовал с каждого из обратившихся по 280 тысяч рублей из расчета тысяча рублей за один балл единого госэкзамена.



Подробности: http://www.regnum.ru/news/cultura/1892527.html#ixzz3Qy4xEc6V 
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM 
 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
Актуальные события

Председатель ОАК по Уралу, Сибири и Дальнему Востоку Ольга Сафронова обсудила с Председателем партии «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым основные направления и перспективы по борьбе с коррупцией в России.
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.