Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ ПубликацииКонтактыБорьба с рейдерством

Следует признать, что в настоящее время для борьбы с рейдерством делается довольно многое. Ниже приведены проанализированы три наиболее заметных направления антирейдерской деятельности в России.

Ввиду отсутствия легального закрепления понятия “рейдерство” в российском законодательстве официальная статистика по этой проблеме не ведется, - сообщает Владимир Исаков, д.ю.н., проф., вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ. - Однако однако отдельные обрывочные сведения все же имеются...
Налоговые спорыУчастие в конкурсахНормативные актыНаши партнерыОтзывы граждан

Мне 20 лет. 8 октября 2003 года у меня умер отец от сердечного заболевания, генерал-майор, начальник иркутской таможни Нефедов А.М. На момент смерти я учился в средней школе, в данный момент я являюсь студентом ИГУ. В ноябре 2007 г. я случайно узнал, что по случаю смерти моего отца полагались страховые выплаты.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Прокурор Ульяновской области внес в ЗС инициативу по борьбе с коррупционным «семейным бизнесом» во власти

02.02.2015

Прокурор Ульяновской области Сергей Хуртин направил в региональное Законодательное Собрание законодательную инициативу, нацеленную на устранение коррупционных рисков при распоряжении государственной собственностью. Разработка этого законопроекта была обусловлена необходимостью усиления антикоррупционных мер в областных государственных унитарных предприятиях, госучреждениях и иных созданных областью организациях.

«Управление принадлежащими региону акциями, долями, паями в уставных (складочных) капиталах, паевых фондах организаций от имени Ульяновской области осуществляется через представителей — государственных гражданских служащих, назначенных на основании решения регионального правительства. При этом на сегодняшний день, при принятии такого решения не учитываются обстоятельства, которые могли бы повлечь за собой возникновение конфликта интересов, — пояснил ИА REGNUM старший помощник областного прокурора Василий Зима. — Очевидно, что личная заинтересованность государственного гражданского служащего, влияя на надлежащее осуществление им своих полномочий, могла бы привести к причинению вреда правам и законным интересам граждан, организаций, общества или государства».
В связи с этим, в целях предупреждения условий для коррупции прокурор Ульяновской области направил законопроект "О внесении изменения в статью 30 Закона Ульяновской области «О порядке управления и распоряжения государственной собственностью Ульяновской области». Его принятие, безусловно, повысит эффективность единой государственной системы профилактики коррупции на территории региона, будет являться мерой, направленной на снижение уровня криминализации общественных отношений, создаст условия для предотвращения формирования на базе государственных организаций и за счет бюджетных средств коррупционного «семейного бизнеса».
 
 
Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1890075.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
Актуальные события

Председатель ОАК по Уралу, Сибири и Дальнему Востоку Ольга Сафронова обсудила с Председателем партии «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым основные направления и перспективы по борьбе с коррупцией в России.
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.