Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ ПубликацииКонтактыБорьба с рейдерством

Работающее на строительстве нефтепровода в Иркутской области омское ООО «СпецСтройАвангард» обвиняет экс-депутата томского заксобрания и подконтрольные ему компании в попытке рейдерского захвата бизнеса. Подрядчик «Транснефти» считает, что конкуренты намерены парализовать его работу

Такое понятие как рейдерство сейчас уже знакомо, наверное, каждому жителю современной России. Рейдерских набегов становится всё больше, а действующие законы не способны оградить граждан от этой напасти.
Налоговые спорыУчастие в конкурсахНормативные актыНаши партнерыОтзывы граждан

Я хочу рассказать, как благодаря помощи ОАК мне удалось противостоять коррумпированным сотрудникам правоохранительных органов Барнаула. Сфабриковав на пустом месте уголовное дело, используя показания лжесвидетелей, сотрудники МВД требовали от меня заплатить 30 тысяч долларов за его прекращение. Я веду небольшой бизнес, они знали, что деньги у меня есть.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Журналисты располагают аудиозаписью слов адвоката Сердюкова об амнистии

Информация о том, что Сердюков попросил об амнистии, впервые появилась в СМИ со ссылкой на анонимные источники 25 февраля, сообщает Lenta.ru. 6 марта источники заявили, что 21 февраля прошение об амнистии было удовлетворено. Адвокаты Сердюкова и следователи отказывались комментировать данную информацию. Лишь 7 марта РАПСИ процитировало заявление Падвы: «Действительно, дело моего клиента Анатолия Сердюкова некоторое время назад было прекращено по амнистии. Было джентльменское соглашение между следствием и защитой, что пока предавать этот факт широкой огласке не нужно». По сведениям агентства, Падва объяснил отсутствие огласки нежеланием «будоражить общественность».

Через несколько часов после публикации данного комментария Падва заявил: «Врут, мерзавцы, я ничего такого не говорил, никаких комментариев в этой связи мы не даем». Теперь РАПСИ разъясняет, что заявления об амнистии были сделаны Падвой на заседании Московского клуба адвокатов. В распоряжении агентства имеется аудиозапись с этого мероприятия.

Сердюков стал фигурантом уголовного дела о халатности в декабре 2013 года. По версии следствия, министр допустил строительство дороги за бюджетный счет к частному объекту: базе отдыха «Житное», принадлежащей мужу его сестры Валерию Пузикову. Осенью 2013 года база отдыха была безвозмездно передана в собственность Минобороны.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

Согласно данным следствия, генерал-майор Иван Попов причастен к мошенничеству в особо крупном размере и превышении должностных полномочий. О его отстранении стало известно в июле 2023 года

Генерал-лейтенант Кузнецов задержан как подозреваемый в уголовном преступлении. Расследованием дела занимается Главное военно-следственное управление СК РФ. Следователь уже обратился в суд для избрания генералу меры пресечения в виде заключения под стражу
Актуальные события

Владимир Путин провел очередное заседание Совета при президенте по противодействию коррупции на котором заявил, что необходимо сформировать общественную атмосферу неприятия коррупции. В том числе выстроить надежную систему обратной связи между обществом и властью.
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.