Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ ПубликацииКонтактыБорьба с рейдерством

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...

Ввиду отсутствия легального закрепления понятия “рейдерство” в российском законодательстве официальная статистика по этой проблеме не ведется, - сообщает Владимир Исаков, д.ю.н., проф., вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ. - Однако однако отдельные обрывочные сведения все же имеются...
Налоговые спорыУчастие в конкурсахНормативные актыНаши партнерыОтзывы граждан

Я хотел бы выразить искреннюю благодарность сотрудникам ОАК и лично Антону Владимировичу за то, что они проявили живое участие в разрешении моей проблемы и приняли действенные меры по восстановлению законности. В отношении меня было возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч.2 УК РФ, в ходе расследования которого сотрудниками правоохранительных органов были допущены многочисленные процессуальные нарушения.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Журналисты располагают аудиозаписью слов адвоката Сердюкова об амнистии

Информация о том, что Сердюков попросил об амнистии, впервые появилась в СМИ со ссылкой на анонимные источники 25 февраля, сообщает Lenta.ru. 6 марта источники заявили, что 21 февраля прошение об амнистии было удовлетворено. Адвокаты Сердюкова и следователи отказывались комментировать данную информацию. Лишь 7 марта РАПСИ процитировало заявление Падвы: «Действительно, дело моего клиента Анатолия Сердюкова некоторое время назад было прекращено по амнистии. Было джентльменское соглашение между следствием и защитой, что пока предавать этот факт широкой огласке не нужно». По сведениям агентства, Падва объяснил отсутствие огласки нежеланием «будоражить общественность».

Через несколько часов после публикации данного комментария Падва заявил: «Врут, мерзавцы, я ничего такого не говорил, никаких комментариев в этой связи мы не даем». Теперь РАПСИ разъясняет, что заявления об амнистии были сделаны Падвой на заседании Московского клуба адвокатов. В распоряжении агентства имеется аудиозапись с этого мероприятия.

Сердюков стал фигурантом уголовного дела о халатности в декабре 2013 года. По версии следствия, министр допустил строительство дороги за бюджетный счет к частному объекту: базе отдыха «Житное», принадлежащей мужу его сестры Валерию Пузикову. Осенью 2013 года база отдыха была безвозмездно передана в собственность Минобороны.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

Бывший замглавы управления военного ведомства проведет в колонии шесть с половиной лет. Хамовнический районный суд Москвы признал бывшего замглавы управления департамента государственных закупок Минобороны Александра Борувкова виновным в превышении должностных полномочий (ч. 3 ст. 286 УК) и получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК)

“Ъ” стали известны подробности уголовного дела, по которому проходит экс-директор департамента «Ростеха» по правовому обеспечению и корпоративному управлению Алла Лалетина. Как выяснилось, в рамках расследования ранее были помещены под домашний арест заместители гендиректора оборонного научно-производственного концерна (НПК) «Техмаш» Людмила Животовская и Екатерина Тютюникова. Им инкриминируется фальшивое трудоустройство собственных мужей в московский офис Новосибирского завода искусственного волокна (НЗИВ), который производит головные части ракет для оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер» и реактивные снаряды для систем залпового огня «Смерч» и «Ураган».
Актуальные события

Председатель ОАК по Уралу, Сибири и Дальнему Востоку Ольга Сафронова обсудила с Председателем партии «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым основные направления и перспективы по борьбе с коррупцией в России.
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.