Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ ПубликацииКонтактыБорьба с рейдерством

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...

Тема рейдерства — незаконного захвата предприятий и объектов недвижимости — стала хитом сезона. Собираются круглые столы, где эксперты судачат об этой напасти, и конференции, где народ пытается научиться друг у друга методам защиты от неё.
Налоговые спорыУчастие в конкурсахНормативные актыНаши партнерыОтзывы граждан

Куда я только не обращался со своей проблемой, и в госорганы и в общественные организации, но действенная помощь пришла от Общественного Антикоррупционного Комитета!
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Дольщикам из Стерлитамака «пудрят мозги»

05.03.2014

Ипотека, дольщики, пайщики – эти термины вызывают страх у любого современного россиянина.  Очень часто, люди вступают в долевое строительство, вкладывая все свои сбережения, чтобы наконец-то обзавестись  собственным жильем.  К сожалению, очень часто надежды дольщиков в одночасье разбиваются о суровую реальность, где «благодаря» коррупции, недобросовестности подрядчиков и халатности чиновников люди остаются и без жилья и без денег.

В Общественный Антикоррупционный Комитет пришло письмо от дольщиков из города Стерлитамак (Республика Башкортостан).  Люди жалуются на компанию, которая осуществляет строительство их и многих других домов. Мало того что застройщик сорвал все сроки сдачи домов, кроме того  правоохранительными органами установлены многочисленные факты двойных продаж одних и тех же квартир. Однако люди остаются без квартир, деньги исчезли, и никто не наказан…

Обращение от пострадавших дольщиков…

«Мы, являемся дольщиками ОАО «БашХимРемонт» при строительстве  9-этажного кирпичного жилого  дома между домами №150 и №152 по улице Худайбердина в г. Стерлитамак, Республика Башкортостан.   Просим о помощи!   Сроки сдачи дома в эксплуатацию в предварительном договоре были обозначены на сентябрь 2012 года.   Срок заключения договора долевого участия  - июнь 2012г.(после 100% оплаты).  Дата подписания постоянно откладывалась, то на 2 недели, то на месяц… Изначально причиной этому было отсутствие у застройщика «экспертизы проекта». Документ был получен в декабре только после того как жильцы взяли проблему в свои руки и сами поехали в  управление государственной экспертизы в г. Уфе.  После чего получили заверения от руководства ООО СУ «БХР» в том, что договора долевого участия будут оформлены в январе  2013. Но в январе выявилась другая проблема – это окончание срока  договора аренды на землю на месте строительства в связи с чем нет документов из  администрации разрешающих строительство и значит, нет оформления ДДУ (по словам директора «БХР» Кайгулова Р.Х.).  А на организации висит долг  15 млн.   - неуплата аренды.  Только после того как инициативная группа жильцов обратилась к администрации города – аренду безвозмездно продлили (это было в феврале 2013г).

О том что с мая месяца 2012 идет процедура наблюдения ООО СУ «БХР»(первая фаза банкротства) нас,  дольщиков, в известность никто не ставил!!! Узнали об этом из сторонних источников, но не от руководства  организации. Складывается впечатление искусственного затягивания сроков строительства с целью не доводить строительство дома до логического конца.  Причем, на базе  «БХР» создана ООО «Башстрой», где продолжают работать те же люди, а руководителем является Кайгулов Р.Х.  Он продолжал утверждать, что дом однозначно достроит к декабрю  2012г, а квартиры нам передаст оформив ДДУ или в судебном порядке после банкротства. Потом обещал достроить к  марту 2013г, потом к маю 2013…

Но и на сегодняшний день строительство  не завершено.  В конъюнктурном обзоре Кайгулов Р.Х. предоставил сведения, что дом готов на 95 %, хотя в реальности у нас имеется только коробка дома и отштукатуренные стены.

 Все это время, по словам Кайгулова Р.Х., он продлял срок окончательного банкротства  ООО «Башхимремонт» с тем, чтобы оформить нам ДДУ. Хотя истинные причины нам неизвестны.  Жильцы всё таки получили ДДУ в июне 2013 года.. Строительство не продвигается. Все как было в начале лета 2012г.

По сегодняшний день большая  часть дольщиков  снимают квартиры, платят кредиты  и ждут окончания строительства  одноподъездного девятиэтажного дома на 36 квартир с 2009 года!!! Причем,  со своей стороны 95% дольщиков  полностью рассчитались за квартиры с «БХР», это около 50-60 млн. руб (при средней стоимости  квартиры  1,5 – 2 млн руб.) . И на что ушли наши деньги - вопрос…  Сам руководитель- Кайгулов Р.Х., в последнее время, общения с нами избегает, в назначенное(им же самим )время на собрание не является. А с 26.06.13 ООО «Башхимремонт» официально банкрот.  Но  Кайгулов Р.Х. продолжает звонить дольщикам, тем у кого оплата была не 100% и требовать деньги, якобы на достройку дома.  Кроме, того были дольщики которые по незнанию, после банкротства  отдали ему лично ( не в бухгалтерию или в кассу, а лично ему в руки!) деньги . Куда ушли эти деньги неизвестно! 

К сожалению, все наши обращения на уровне местного управления не приводят к какому- нибудь существенному результату. Тот факт, что организация продолжает работать под другим «именем» и махинации с квартирами продолжаются, не может быть оставлен без внимания, ведь это приведет к новым обманутым дольщикам.

 ООО «Башстрой» за время своего существования умудрилась продать квартиры в несуществующем доме(по улице Артема) -  уже несколько лет там стоит действующая автостоянка и никаких работ не ведется!

Так же имеется информация ( со слов людей) , что Кайгулов Р.Х.  уже через ООО «Башстрой»  повторно продал квартиру с нашего дома, взял деньги и заключил предварительный договор, не осведомив дольщика.   Мы в шоке!!!

Кроме того эта организация активно работает как подрядчик и, что еще хуже, продает как подрядчик квартиры. Уже достоверно установлен не один факт двойной продажи. В прокуратуре города лежат заявления от «жертв» двойных продаж, увы но там они и остаются лежать. Плохо то, что видя все это, администрация ничего не может сделать. Мы подозреваем, что возможно это связано с тем, что супруга Кайгулова Р.Х. является верховным судьей в г. Уфе».

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
Актуальные события

Председатель ОАК по Уралу, Сибири и Дальнему Востоку Ольга Сафронова обсудила с Председателем партии «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым основные направления и перспективы по борьбе с коррупцией в России.
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.