Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ ПубликацииКонтактыБорьба с рейдерством

Такое понятие как рейдерство сейчас уже знакомо, наверное, каждому жителю современной России. Рейдерских набегов становится всё больше, а действующие законы не способны оградить граждан от этой напасти.

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...
Налоговые спорыУчастие в конкурсахНормативные актыНаши партнерыОтзывы граждан

Здравствуйте! Благодаря вашим действиям в школе второй день работает наблюдатель из ОБЭП. Все вопоосы, я уверен, будут сняты. Благодарим вас за быстрое рассмотрение вопроса.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

В Москве Управа хочет выселить на улицу бывших военнослужащих

28.03.2014

В Северном административном округе г. Москвы местная Управа выселяет бывших военнослужащих из дома, в котором они прожили более 13 лет. Чиновники считают, что жильцы заняли квартиры незаконно и теперь через суд  добиваются их выселения.  

В Общественный антикоррупционный комитет обратилась Надежда Берестянская, которая проживает в одной из квартир в злополучном доме по адресу:  г. Москва, ул. Автомоторная, д.4\6. По словам заявительницы, она проживает в указанном доме с 1999 года, на протяжении многих лет исправно оплачивает квартплату, коммунальные услуги, и для нее громом среди ясного неба стало известие, что местные чиновники решили начать в доме капитальный ремонт, а ее с дочерью и пятилетним внуком просто выселить на улицу.

Надежде удалось зафиксировать на видео, как тогда строители снимали двери у квартир, а вещи жильцов выбрасывали на улицу. Так, по словам женщины, местные власти, не имеющие на руках ни вступившего в законную силу решения суда, ни исполнительных документов, в одночасье выкидывали людей на улицу. Тогда свои квартиры удалось на время отстоять, но чиновники не отступили и направились в суд, при этом дом в феврале под видом строительных работ отрубили от всех коммуникаций.

В Управе же утверждают, что жильцы заняли квартиры самовольно, однако как чиновники могли на протяжении более чем 10 лет этого не замечать и куда все это время шла квартплата, остается непонятным. Адвокат пострадавших Владимир Владимиров уверен, что сложившаяся ситуация – свидетельство коррумпированности местных властей. Дом, по информации Владимирова, ранее нигде не был учтен, следовательно, деньги, которые платили жильцы, шли кому-то в карман. Сейчас же, считает адвокат, у чиновников возникли относительно дома и земли под ним более выгодные планы, в результате чего людей и решили просто выбросить на улицу.

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
Актуальные события

Председатель ОАК по Уралу, Сибири и Дальнему Востоку Ольга Сафронова обсудила с Председателем партии «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым основные направления и перспективы по борьбе с коррупцией в России.
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.