Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ ПубликацииКонтактыБорьба с рейдерством

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...

В рейдерской практике давно выработан собственный язык. Его термины позаимствованы как из обычного разговорного языка, так и из различных отраслей экономики, бизнес-менеджмента, юриспруденции. Кроме того, язык рейдеров не чуждается и некоторых элементов криминально-воровского жаргона...
Налоговые спорыУчастие в конкурсахНормативные актыНаши партнерыОтзывы граждан

Хочу сказать спасибо сотрудникам Общественного антикоррупционного комитета и Антону Белякову - надеюсь, это письмо будет опубликовано. В коррупционной атмосфере нашего города, когда закон, как говорится, что дышло, меня не ждало ничего хорошего – когда против меня было сфабриковано уголовное дело, я думал, что ничего уже меня не спасет, но, к счастью, мне посоветовали обратиться в ОАК.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

ОАК принял участие в круглом столе в Общественной Палате РФ по проблеме борьбы с коррупцией

25.02.2013

При поддержке Главного управления МВД по экономической безопасности и противодействию коррупции в ОП РФ прошел круглый стол, посвященный проблемам борьбы с коррупцией. Заместитель председателя Общественного Антикоррупционного Комитета Сергей Дедов принял участие в работе мероприятия.

В ближайшее время в ОП РФ при поддержке Главного управления МВД по экономической безопасности и противодействию коррупции пройдет серия мероприятий по соответствующей тематике. Среди тем, заявленных для обсуждения, основными являются: коррупция в ЖКХ, энергетике, государственные закупки и другие. Все материалы, собранные во время мероприятий, будут обобщены и предложены органам власти в виде рекомендаций и войдут впоследствии в ежегодный доклад Общественной палаты по совершенствованию антикоррупционной политики. Пилотную дискуссионную площадку, которая состоялась в Общественной Палате в пятницу 22 февраля, посвятили проблеме махинаций с государственной собственностью.

Участники круглого стола сошлись во мнении, что проблема коррупции в России достигла угрожающих масштабов, но эффективная борьба с ней возможна только при активном участии институтов гражданского общества.

Как отметил в своем выступлении заместитель Председателя Общественного Антикоррупционного Комитета Сергей Дедов, последние коррупционные скандалы, связанные с продажей государственной собственности по заниженным ценам (в первую очередь, дело «Оборонсервиса»), показали, что именно благодаря вниманию общественности коррумпированным чиновникам не удалось уйти от ответственности. 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

Бывший замглавы управления военного ведомства проведет в колонии шесть с половиной лет. Хамовнический районный суд Москвы признал бывшего замглавы управления департамента государственных закупок Минобороны Александра Борувкова виновным в превышении должностных полномочий (ч. 3 ст. 286 УК) и получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК)

“Ъ” стали известны подробности уголовного дела, по которому проходит экс-директор департамента «Ростеха» по правовому обеспечению и корпоративному управлению Алла Лалетина. Как выяснилось, в рамках расследования ранее были помещены под домашний арест заместители гендиректора оборонного научно-производственного концерна (НПК) «Техмаш» Людмила Животовская и Екатерина Тютюникова. Им инкриминируется фальшивое трудоустройство собственных мужей в московский офис Новосибирского завода искусственного волокна (НЗИВ), который производит головные части ракет для оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер» и реактивные снаряды для систем залпового огня «Смерч» и «Ураган».
Актуальные события

Председатель ОАК по Уралу, Сибири и Дальнему Востоку Ольга Сафронова обсудила с Председателем партии «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым основные направления и перспективы по борьбе с коррупцией в России.
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.