Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ ПубликацииКонтактыБорьба с рейдерством

Понятие «рейдерство» различается по смыслу его применения для России и западных стран. В России, как правило, под рейдерством понимается такое недружественное поглощение предприятия, которое производится с помощью криминальных средств - посредством мошеннических операций, подделки документов, силового захвата предприятия без правовых оснований и пр.

Тема рейдерства — незаконного захвата предприятий и объектов недвижимости — стала хитом сезона. Собираются круглые столы, где эксперты судачат об этой напасти, и конференции, где народ пытается научиться друг у друга методам защиты от неё.
Налоговые спорыУчастие в конкурсахНормативные актыНаши партнерыОтзывы граждан

Уважаемый Антон Владимирович! Очень благодарны Вам и вашим помощникам Рапопорт Ж..В, Орловой Ю.Н. и другим, которые нас поддерживали почти два года в нашей борьбе за право собственности на квартиры, которые мы купили в новостройке г. Ступино Московской области, продав все свое имущество для улучшения своих жилищных условий.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

ОАК принял участие в круглом столе в Общественной Палате РФ по проблеме борьбы с коррупцией

25.02.2013

При поддержке Главного управления МВД по экономической безопасности и противодействию коррупции в ОП РФ прошел круглый стол, посвященный проблемам борьбы с коррупцией. Заместитель председателя Общественного Антикоррупционного Комитета Сергей Дедов принял участие в работе мероприятия.

В ближайшее время в ОП РФ при поддержке Главного управления МВД по экономической безопасности и противодействию коррупции пройдет серия мероприятий по соответствующей тематике. Среди тем, заявленных для обсуждения, основными являются: коррупция в ЖКХ, энергетике, государственные закупки и другие. Все материалы, собранные во время мероприятий, будут обобщены и предложены органам власти в виде рекомендаций и войдут впоследствии в ежегодный доклад Общественной палаты по совершенствованию антикоррупционной политики. Пилотную дискуссионную площадку, которая состоялась в Общественной Палате в пятницу 22 февраля, посвятили проблеме махинаций с государственной собственностью.

Участники круглого стола сошлись во мнении, что проблема коррупции в России достигла угрожающих масштабов, но эффективная борьба с ней возможна только при активном участии институтов гражданского общества.

Как отметил в своем выступлении заместитель Председателя Общественного Антикоррупционного Комитета Сергей Дедов, последние коррупционные скандалы, связанные с продажей государственной собственности по заниженным ценам (в первую очередь, дело «Оборонсервиса»), показали, что именно благодаря вниманию общественности коррумпированным чиновникам не удалось уйти от ответственности. 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

Замначальника инженерных войск РФ генерал-майор Руслан Алахвердиев обвиняется в получении взяток от подрядчиков по госконтрактам - строительных организаций - в особо крупном размере и привлечении подчиненного военнослужащего к работам на своей даче. К настоящему времени сумма взяток составляет 8 млн рублей. "В ходе расследования сумма вменяемых взяток, скорее всего, возрастет", - отметил источник

Бывший глава продовольственного управления Минобороны России полковник Александр Бережной частично признал вину в получении взяток и превышении полномочиями, что повлекло ущерб в размере 1 млрд рублей. Об этом сообщили в 235-м Гарнизонном военном суде, который рассматривает дело в отношении офицера
Актуальные события

Председатель ОАК по Уралу, Сибири и Дальнему Востоку Ольга Сафронова обсудила с Председателем партии «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым основные направления и перспективы по борьбе с коррупцией в России.
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.