Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Ввиду отсутствия легального закрепления понятия “рейдерство” в российском законодательстве официальная статистика по этой проблеме не ведется, - сообщает Владимир Исаков, д.ю.н., проф., вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ. - Однако однако отдельные обрывочные сведения все же имеются...

Понятие «рейдерство» различается по смыслу его применения для России и западных стран. В России, как правило, под рейдерством понимается такое недружественное поглощение предприятия, которое производится с помощью криминальных средств - посредством мошеннических операций, подделки документов, силового захвата предприятия без правовых оснований и пр.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я хочу рассказать, как благодаря помощи ОАК мне удалось противостоять коррумпированным сотрудникам правоохранительных органов Барнаула. Сфабриковав на пустом месте уголовное дело, используя показания лжесвидетелей, сотрудники МВД требовали от меня заплатить 30 тысяч долларов за его прекращение. Я веду небольшой бизнес, они знали, что деньги у меня есть.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Возбуждено новое уголовное дело по факту хищения земель Минобороны

12.02.2013

Следственный комитет РФ возбудил дело о хищении земель Минобороны в Ленинградской области, сообщается сегодня на сайте СК РФ.

Дело было возбуждено по факту незаконного отчуждения 456 гектаров земли, принадлежавшей Министерству обороны на праве бессрочного пользования во Всеволожском районе Ленобласти. Данный земельный участок относится к территории «Левашовского военного лагеря». Кто стал новым владельцем земли, пока не уточняется.

По информации агентства ИТАР-ТАСС, в рамках расследования дела 12 февраля были проведены обыски в администрации Выборгского района Ленобласти, Кадастровой палате и Северо-Западном управлении Департамента имущественных отношений Минобороны.

Lenta.ru отмечает, что точная информация об объекте под названием «Левашовский военный лагерь» в открытых источниках отсутствует. Левашово — поселок в Выборгском районе, там располагается мемориальное кладбище жертв репрессий (до 1989 года кладбище было секретным объектом КГБ). Некоторые источники утверждают, что в 1930-х годах в этой местности велась работа с химоружием, и до сих пор там находятся склады и полигоны соответствующей направленности.

Также в СМИ упоминается некий дачный поселок «Левашовский лагерь 1», который, по некоторым сведениям, уже был прозван «очередной Рублевкой».

Общественный антикоррупционный комитет в конце января писал о другом громком деле, связанным с продажей земель Минобороны. Тогда около 13 га земли, принадлежавшей ведомству, были проданы частной строительной компании по цене, примерно на 500 млн. рублей ниже рыночной стоимости. Более того, несмотря на предписание прокуратуры прекратить все строительные работы на участке, фирма-застройщик продолжила возведение объектов и даже начала продажу квартир в строящихся домах. 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.