Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ ПубликацииКонтактыБорьба с рейдерством

Ввиду отсутствия легального закрепления понятия “рейдерство” в российском законодательстве официальная статистика по этой проблеме не ведется, - сообщает Владимир Исаков, д.ю.н., проф., вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ. - Однако однако отдельные обрывочные сведения все же имеются...

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...
Налоговые спорыУчастие в конкурсахНормативные актыНаши партнерыОтзывы граждан

Антон Владимирович, в своем лице выражаю огромную благодарность председателю «Общественного антикоррупционного комитета» по Сибирскому федеральному округу Сафроновой Ольге Витальевне за оказанную неоценимую помощь и поддержку.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

В сибирском вытрезвителе ОВД до смерти замучен человек

16.11.2012

Многие граждане возлагали большие надежды на реформировании МВД России. Особое внимание в реформировании системы уделялось переаттестации сотрудников полиции, именно она должна была изменить облик полицейского. Однако громкие скандалы с избиениями и смертельными  пытками в полицейских участках поставили под угрозу эффективность проведенной переаттестации. Проблема морального облика российского полицейского за последние годы лишь обострилась! В Тыве назревает новый полицейский скандал. В Общественный Антикоррупционный Комитет за помощью обратился инвалид II группы Владимир Донгак, в начале 2011 года в медвытрезвителе г. Шагонар до смерти был избит его родной брат. По мнению потерпевшего, его брат был убит сотрудниками полиции, однако виновные так и не наказаны, а расследование уголовного дела затягивается.

По мнению брата погибшего, 25 января 2011 года Василий Донгак был доставлен сотрудниками полиции в вытрезвитель г. Шагонар. Задержанный находился в состоянии алкогольного опьянения, однако никаких внешних насильственных признаков на нем не было, он не был ранен или избит.  На утро следующего дня при невыясненных обстоятельствах Василий Донгак скончался. По вызову сотрудников вытрезвителя ОВД, фельдшер скорой помощи забрал тело погибшего и доставил в приемный покой ЦКБ. Согласно медицинскому свидетельству, причиной смерти явились множественные травмы головы и множественные переломы ребер. По словам брата погибшего, в вытрезвитель Василий Донгак был забран сотрудниками полиции прямо из своего дома, на тот момент он был жив и не имел никаких травм. В вытрезвителе Василий Донгак был  избит сотрудниками полиции, а затем брошен в камеру, где он и скончался. На данный момент по факту смерти возбуждено уголовное дело, по материалам предварительного следствия выявлено правонарушение со стороны сотрудников полиции данного медвытрезвителя в части избиения с последующей смертью данного гражданина. Однако, виновные в смерти Василия Донгака до сих пор так и не найдены. По мнению брата погибшего, вот уже полтора года следствие неоднократно и необоснованно приостанавливается следователями ввиду отсутствия виновных в совершении правонарушения. По каким-то неизвестным причинам, утверждает брат погибшего, следствие регулярно уклоняется от расследования дела. Многочисленные обращения в правоохранительные органы и жалобы заявителя ни к чему не привели. Дело об убийстве в вытрезвители ОВД так и остается нераскрытым.

По мнению Общественного Антикоррупционного Комитета, данный случай должен быть тщательным образом расследован правоохранительными органами, так как было совершено серьезно уголовное преступление, в котором могут быть замешаны сотрудники полиции.

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
Актуальные события

Председатель ОАК по Уралу, Сибири и Дальнему Востоку Ольга Сафронова обсудила с Председателем партии «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым основные направления и перспективы по борьбе с коррупцией в России.
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.