Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ ПубликацииКонтактыБорьба с рейдерством

Тема рейдерства — незаконного захвата предприятий и объектов недвижимости — стала хитом сезона. Собираются круглые столы, где эксперты судачат об этой напасти, и конференции, где народ пытается научиться друг у друга методам защиты от неё.

Следует признать, что в настоящее время для борьбы с рейдерством делается довольно многое. Ниже приведены проанализированы три наиболее заметных направления антирейдерской деятельности в России.
Налоговые спорыУчастие в конкурсахНормативные актыНаши партнерыОтзывы граждан

Я хочу рассказать, как благодаря помощи ОАК мне удалось противостоять коррумпированным сотрудникам правоохранительных органов Барнаула. Сфабриковав на пустом месте уголовное дело, используя показания лжесвидетелей, сотрудники МВД требовали от меня заплатить 30 тысяч долларов за его прекращение. Я веду небольшой бизнес, они знали, что деньги у меня есть.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Многодетная мать обвиняет в мошенничестве строительную компанию и судебных приставов

09.11.2012

 Одна из острейших проблем современной России – это незащищенность граждан от чиновничьего произвола. От незаконных действий недобросовестных госслужащих страдают все, однако сложнее всего приходится одиноким матерям, пытающимся получить то, что положено им по закону! В Общественный Антикоррупционный Комитет за помощью обратилась одинокая многодетная мать. Ирина Булацкая из Иваново уже не первый год пытается вернуть деньги, вложенные в строительство однокомнатной квартиры. Однако, застройщик, не исполнивший свои обязательства даже после решения суда, не вернул семье ни обещанную квартиру, ни деньги. Заявительница подозревает, что застройщик вступил в коррупционный сговор с чиновниками из службы судебных приставов (РОСПП), которые больше года не могут взыскать с ответчика нужную сумму.

 

Ирина Булацкая, жительница г. Иванова в одиночку воспитывает нескольких несовершеннолетних детей (отец детей умер). В 2006 году у многодетной семьи появилась возможность приобрести собственное жилье, однокомнатную квартиру в строящемся доме. Для покупки квартиры была продана доля от частного дома, который принадлежал отцу детей (мужу Булацкой). Для исполнения договора с застройщиком заявительница внесла в кассу ООО «Ивановожилстрой» денежные средства в полном объеме, тем самым полностью  исполнила условия договора, что подтверждается квитанцией к приходному ордеру № 1 от 26 февраля 2006г. Заявительница неоднократно в течение первых лет начала строительства интересовалась у директора ООО «Ивановожилстрой» ходом строительства, т.к. участок на котором должен был строиться дом в течение нескольких лет не застраивался. Директор компании каждый раз уверял, что заканчивается оформление  то одних документов, то других, и что стройка вот-вот начнется. И вот в 2010 г. были выявлены многочисленные нарушения со стороны компании застройщика по части ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ». Выяснилось, что ООО «Ивановожилстрой» по состоянию на 26.02.2006г. не имел прав на привлечение денег заявительницы для строительства многоэтажного дома.

 

Воспользовавшись своим законным правом, многодетная мать решила взыскать с застройщика деньги по суду. Фрунзенским районным судом г. Иваново от 01 апреля 2011г.было вынесено решение в пользу Булацкой на общую сумму 2294000руб. Однако деньги многодетная мать так и не получила обратно.

 

По информации заявительницы, директор компании застройщика в присутствии свидетелей похвалялся связями в прокуратуре и другими возможностями, неоднократно говорил, что Булацкая ничего не получит ни через суд, ни каким - либо другим образом.

 

Прошло более года с момента вынесения решения суда, а денежные средства так и не поступили на счет потерпевшей. К этому времени сменилось уже три пристава-исполнителя и два начальника отдела.

 

Наконец Булацкая  добилась от судебного пристава-исполнителя, чтобы был наложен запрет на строящийся объект. Ведь данный объект недвижимости был единственным активом ООО «Ивановожилстрой», который обеспечивал исполнения решений судов в пользу заявительницы, а также в пользу других взыскателей – в т.ч. ИФНС г. Иваново.

 

Однако в июле 2012 г. Булацкая случайно узнала, что с дома сняты все запреты, и он отчужден в пользу третьих лиц. По мнению заявительницы, дирекция строительной компании вступила в сговор с чиновниками из  (РОСПП) и намеренно вывела единственный актив должника (объект недвижимости) от гражданско-правовой ответственности перед ней и другими взыскателями.

 

По мнению Общественного Антикоррупционного Комитета, сложившаяся ситуация требует дополнительного расследования на предмет коррупционной составляющей, поэтому комитет готовит запросы в Областную прокуратуру и ФССП РФ. 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

Санкт-Петербургский гарнизонный военный суд огласил приговор экс-начальнику военного представительства Минобороны РФ Валентину Корбуту. Его признали виновным в двух эпизодах получения взяток, сообщили в объединённой пресс-службе городских судов

Заместителя командующего Ленинградским военным округом генерал-майора Валерия Муминджанова этапировали в Москву для проведения следственных мероприятий и следствие будет добиваться ареста генерала
Актуальные события

Владимир Путин провел очередное заседание Совета при президенте по противодействию коррупции на котором заявил, что необходимо сформировать общественную атмосферу неприятия коррупции. В том числе выстроить надежную систему обратной связи между обществом и властью.
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.