Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ ПубликацииКонтактыБорьба с рейдерством

В рейдерской практике давно выработан собственный язык. Его термины позаимствованы как из обычного разговорного языка, так и из различных отраслей экономики, бизнес-менеджмента, юриспруденции. Кроме того, язык рейдеров не чуждается и некоторых элементов криминально-воровского жаргона...

Понятие «рейдерство» различается по смыслу его применения для России и западных стран. В России, как правило, под рейдерством понимается такое недружественное поглощение предприятия, которое производится с помощью криминальных средств - посредством мошеннических операций, подделки документов, силового захвата предприятия без правовых оснований и пр.
Налоговые спорыУчастие в конкурсахНормативные актыНаши партнерыОтзывы граждан

Мне 20 лет. 8 октября 2003 года у меня умер отец от сердечного заболевания, генерал-майор, начальник иркутской таможни Нефедов А.М. На момент смерти я учился в средней школе, в данный момент я являюсь студентом ИГУ. В ноябре 2007 г. я случайно узнал, что по случаю смерти моего отца полагались страховые выплаты.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Многодетная мать обвиняет в мошенничестве строительную компанию и судебных приставов

09.11.2012

 Одна из острейших проблем современной России – это незащищенность граждан от чиновничьего произвола. От незаконных действий недобросовестных госслужащих страдают все, однако сложнее всего приходится одиноким матерям, пытающимся получить то, что положено им по закону! В Общественный Антикоррупционный Комитет за помощью обратилась одинокая многодетная мать. Ирина Булацкая из Иваново уже не первый год пытается вернуть деньги, вложенные в строительство однокомнатной квартиры. Однако, застройщик, не исполнивший свои обязательства даже после решения суда, не вернул семье ни обещанную квартиру, ни деньги. Заявительница подозревает, что застройщик вступил в коррупционный сговор с чиновниками из службы судебных приставов (РОСПП), которые больше года не могут взыскать с ответчика нужную сумму.

 

Ирина Булацкая, жительница г. Иванова в одиночку воспитывает нескольких несовершеннолетних детей (отец детей умер). В 2006 году у многодетной семьи появилась возможность приобрести собственное жилье, однокомнатную квартиру в строящемся доме. Для покупки квартиры была продана доля от частного дома, который принадлежал отцу детей (мужу Булацкой). Для исполнения договора с застройщиком заявительница внесла в кассу ООО «Ивановожилстрой» денежные средства в полном объеме, тем самым полностью  исполнила условия договора, что подтверждается квитанцией к приходному ордеру № 1 от 26 февраля 2006г. Заявительница неоднократно в течение первых лет начала строительства интересовалась у директора ООО «Ивановожилстрой» ходом строительства, т.к. участок на котором должен был строиться дом в течение нескольких лет не застраивался. Директор компании каждый раз уверял, что заканчивается оформление  то одних документов, то других, и что стройка вот-вот начнется. И вот в 2010 г. были выявлены многочисленные нарушения со стороны компании застройщика по части ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ». Выяснилось, что ООО «Ивановожилстрой» по состоянию на 26.02.2006г. не имел прав на привлечение денег заявительницы для строительства многоэтажного дома.

 

Воспользовавшись своим законным правом, многодетная мать решила взыскать с застройщика деньги по суду. Фрунзенским районным судом г. Иваново от 01 апреля 2011г.было вынесено решение в пользу Булацкой на общую сумму 2294000руб. Однако деньги многодетная мать так и не получила обратно.

 

По информации заявительницы, директор компании застройщика в присутствии свидетелей похвалялся связями в прокуратуре и другими возможностями, неоднократно говорил, что Булацкая ничего не получит ни через суд, ни каким - либо другим образом.

 

Прошло более года с момента вынесения решения суда, а денежные средства так и не поступили на счет потерпевшей. К этому времени сменилось уже три пристава-исполнителя и два начальника отдела.

 

Наконец Булацкая  добилась от судебного пристава-исполнителя, чтобы был наложен запрет на строящийся объект. Ведь данный объект недвижимости был единственным активом ООО «Ивановожилстрой», который обеспечивал исполнения решений судов в пользу заявительницы, а также в пользу других взыскателей – в т.ч. ИФНС г. Иваново.

 

Однако в июле 2012 г. Булацкая случайно узнала, что с дома сняты все запреты, и он отчужден в пользу третьих лиц. По мнению заявительницы, дирекция строительной компании вступила в сговор с чиновниками из  (РОСПП) и намеренно вывела единственный актив должника (объект недвижимости) от гражданско-правовой ответственности перед ней и другими взыскателями.

 

По мнению Общественного Антикоррупционного Комитета, сложившаяся ситуация требует дополнительного расследования на предмет коррупционной составляющей, поэтому комитет готовит запросы в Областную прокуратуру и ФССП РФ. 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
Актуальные события

Председатель ОАК по Уралу, Сибири и Дальнему Востоку Ольга Сафронова обсудила с Председателем партии «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым основные направления и перспективы по борьбе с коррупцией в России.
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.