Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ ПубликацииКонтактыБорьба с рейдерством

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...
Налоговые спорыУчастие в конкурсахНормативные актыНаши партнерыОтзывы граждан

Я, Воронков Сергей Николаевич, находился в заключении по профессионально сфабрикованному делу, для изоляции и пресечении меня от написания жалоб и требования исполнять законы и привлечь сотрудников правоохранительных органов к ответственности. На протяжении трех лет я являлся жертвой произвола, исполнительной и судебной власти.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

На известном военном заводе разразился коррупционный скандал

12.10.2012

Ежегодно Правительство России тратит миллиарды рублей на военно-промышленный комплекс. Однако ни реформирование отрасли, ни модернизация  не смогли снизить уровень коррупции в ВПК. Часть бюджетных денег разными способами традиционно попадает в руки коррумпированных чиновников и недобросовестных работников отрасли.  Практика откатов и взяток часто встречается на многих оборонных предприятиях России. Общественному Антикоррупционному Комитету стало известно о новом коррупционном скандале, который разразился на «Воткинском заводе» (завод по производству ракет «Тополь-М» и «Булава»). В антикоррупционный комитет поступило обращение от одного из руководителей подразделений завода, в котором он приводит многочисленные факты коррупционных схем и откатов на «Воткинском заводе».

По информации начальника бюро отдела снабжения ОАО «Воткинский завод»  Александра Имамеева, зам генерального директора по коммерческим вопросам Сизов В.К. на протяжении многих лет лоббировал интересы одной компании: он установил монополию на поставку спецодежды для ЗАО «Иж-Восток-Сервис» г. Ижевска, хотя качество спецодежды было низким и по некоторым позициям цены на спецодежду по сравнению с другими поставщиками были завышены на 20-30%.  Заявитель лично представлял данные факты  Сизову, но реакции на них не было. После его ухода с должности заместителя генерального директора в 2011 году Имамеевым были проведены мероприятия и проведен анализ поставщиков в плане качества и ценообразования, что ранее было невозможным. Анализ был проведен, данные были предоставлены новому заму генерального директора Чурбанову И.Ю. и благодаря его беспристрастному мнению в перечень поставщиков на поставку спецодежды была включена компания ООО «Русская компания» г. Ижевск. На основании этого объем закупок от ЗАО «Иж-Восток-Сервис» был намного снижен. После заключения договора с ООО «Русская компания» г. Ижевск со стороны руководства ЗАО «Иж-Восток-Сервис», а конкретно коммерческого директора Беляева А.А., заявителю были предложены денежные средства в размере 2% от закупаемого объема спецодежды взамен на отстранение от поставок товара на ОАО «Воткинский завод» любыми способами компании ООО «Русская компания», от данной коррупционной схемы Имамеев отказался. Через некоторое время со стороны сотрудников и руководства ЗАО «Иж-Восток-Сервис» в адрес Имамеева стали поступать угрозы: при не выполнении их просьб по отстранению конкурента заявителю пообещали, что данный вопрос будет решаться с Сизовым В.К., который имеет какие-то связи в правоохранительных структурах. На основании этого г-н Телегин, который находиться в дружеских отношениях с Сизовым В.К. и продвигает интересы его компаний в отделе снабжения, стал выражать в адрес заявителя угрозы о том, что в случае, если он буду препятствовать работе ЗАО «Иж-Восток-Сервис», то против него возбудят уголовное дело и уберут с завода.

Через некоторое время после конфликта с поставщиками, у начальника бюро отдела снабжения ОАО «Воткинский завод»  Имамеева начались серьезные проблемы. Заявитель был временно отстранен от должности, и против него было действительно возбуждено уголовное дело. По информации заявителя, при негласном общении его адвоката с сотрудниками МВД РФ по УР и Прокуратуры РФ по УР ему дали понять, что его подзащитный «мешает» руководству завода и поставщикам работать в «выгодном» для них формате.

По мнению Общественного Антикоррупционного Комитета, правоохранительные органы должны провести специальную проверку по сложившейся ситуации: проанализировать все возможные факты коррупции и проверить информацию о сфабрикованности дела против начальника бюро отдела снабжения ОАО «Воткинский завод».

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
Актуальные события

Председатель ОАК по Уралу, Сибири и Дальнему Востоку Ольга Сафронова обсудила с Председателем партии «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым основные направления и перспективы по борьбе с коррупцией в России.
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.