Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ ПубликацииКонтактыБорьба с рейдерством

Работающее на строительстве нефтепровода в Иркутской области омское ООО «СпецСтройАвангард» обвиняет экс-депутата томского заксобрания и подконтрольные ему компании в попытке рейдерского захвата бизнеса. Подрядчик «Транснефти» считает, что конкуренты намерены парализовать его работу

Такое понятие как рейдерство сейчас уже знакомо, наверное, каждому жителю современной России. Рейдерских набегов становится всё больше, а действующие законы не способны оградить граждан от этой напасти.
Налоговые спорыУчастие в конкурсахНормативные актыНаши партнерыОтзывы граждан

Я хочу рассказать, как благодаря помощи ОАК мне удалось противостоять коррумпированным сотрудникам правоохранительных органов Барнаула. Сфабриковав на пустом месте уголовное дело, используя показания лжесвидетелей, сотрудники МВД требовали от меня заплатить 30 тысяч долларов за его прекращение. Я веду небольшой бизнес, они знали, что деньги у меня есть.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Почему власти Смоленской области закрывают глаза на незаконную стройку?

04.10.2012

Недавно в Подмосковье разгорелся громкий скандал – группа предприимчивых бизнесменов построила на территории земель предназначенных для индивидуальной застройки несколько многоквартирных домов. Надо отметить, что строительство происходило с многочисленными нарушениями и при полном попустительстве властей. В результате пострадали покупатели квартир – после того как дом был заселен, суд признал здание самовольной постройкой, подлежащей сносу. Как показывает практика, подобные ситуации происходят по всей России. В Общественный Антикоррупционный Комитет обратилась жительница поселка в Смоленской области (земли индивидуальной застройки), по ее словам рядом с ее домом в нарушение всех норм ведется строительство гостиничного комплекса.

Заявительница проживает в микрорайоне индивидуальной застройки. В непосредственной близости с участком обратившейся за помощью, начато строительство  4-х этажного гостиничного комплекса. Огромный по площади объект занимает почти всю территорию земельного участка (1394 кв. м2). По словам заявительницы, у застройщика нет ни одного из документов, дающих право на строительство такого рода объекта. Но, не смотря на это, у него есть право собственности на это строение. Женщина утверждает, что строительство ведется с нарушением требований планировки и застройки территорий малоэтажного жилищного строительства, а также САНПИНов строящихся зданий: не соблюдена ни одна красная линия застройки, в непосредственной близости от фундамента объекта проходит теплотрасса, тем самым ограничивая доступ для технического обслуживания и ремонта, стены загораживают видимость проезжей части дороги, прилегающая сторона дома к участку заявительницы высотой свыше 12 м выстроена на ленточном фундаменте, и обратившаяся всерьез опасается за свою жизнь и жизнь своей семьи, т.к. возможно обрушение. Строительство гостиницы проводится на территории, предназначенной для индивидуального жилищного строительства (коттеджа), но никак не 4-х этажного гостиничного комплекса, что нарушает права владения, пользования и распоряжения своим имуществом.

Строительство начато в мае 2011г., и в это же время заявительница обратилась  в администрацию и прокуратуру г. Десногорска, на территории, которого находится коттеджный микрорайон, за разъяснениями. Администрация и прокуратура самоустранились в решении создавшейся ситуации, мотивировав отказ отсутствием полномочий. Пока велась переписка с органами государственной власти, застройщик активно вел строительство, воспользовавшись создавшейся волокитой.

По совету Руководителя общественной приемной в г. Десногорске Администрации Президента РФ аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЦФО по Смоленской области  Петрова Владимира Анатольевича, заявительница обращалась к Губернатору Смоленской области, в следственный комитет Смоленской области, к президенту РФ, чтобы они дали оценку законности действий застройщика и бездействию, преступной халатности чиновников города, так как предполагает заинтересованность и коррумпированность местной администрации. Но в результате строительство, как велось, так и ведется, а заявительница уже полтора года практически в одиночку пытается бороться со сложившейся ситуацией.

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

Главное военное следственное управление (ГВСУ) СКР возбудило уголовное дело против экс-заместителя начальника управления департамента Минобороны по обеспечению гособоронзаказа (ДОГОЗ) Леонида Харламова. Его заподозрили в систематическом получении взяток за выдачу предприятию госзаказов

Бывший начальник радиотехнических войск Воздушно-космических сил (ВКС) России генерал-майор Андрей Кобан приговорен к пяти годам заключения за взятку. Наказание он будет отбывать в колонии строго режима. Помимо этого, его лишили звания генерала-майора, а также конфисковали имущество на сумму 11 миллионов рублей
Актуальные события

Председатель ОАК по Уралу, Сибири и Дальнему Востоку Ольга Сафронова обсудила с Председателем партии «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым основные направления и перспективы по борьбе с коррупцией в России.
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.