Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ ПубликацииКонтактыБорьба с рейдерством

В рейдерской практике давно выработан собственный язык. Его термины позаимствованы как из обычного разговорного языка, так и из различных отраслей экономики, бизнес-менеджмента, юриспруденции. Кроме того, язык рейдеров не чуждается и некоторых элементов криминально-воровского жаргона...

Понятие «рейдерство» различается по смыслу его применения для России и западных стран. В России, как правило, под рейдерством понимается такое недружественное поглощение предприятия, которое производится с помощью криминальных средств - посредством мошеннических операций, подделки документов, силового захвата предприятия без правовых оснований и пр.
Налоговые спорыУчастие в конкурсахНормативные актыНаши партнерыОтзывы граждан

Хочу сказать спасибо сотрудникам Общественного антикоррупционного комитета и Антону Белякову - надеюсь, это письмо будет опубликовано. В коррупционной атмосфере нашего города, когда закон, как говорится, что дышло, меня не ждало ничего хорошего – когда против меня было сфабриковано уголовное дело, я думал, что ничего уже меня не спасет, но, к счастью, мне посоветовали обратиться в ОАК.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Почему власти Смоленской области закрывают глаза на незаконную стройку?

04.10.2012

Недавно в Подмосковье разгорелся громкий скандал – группа предприимчивых бизнесменов построила на территории земель предназначенных для индивидуальной застройки несколько многоквартирных домов. Надо отметить, что строительство происходило с многочисленными нарушениями и при полном попустительстве властей. В результате пострадали покупатели квартир – после того как дом был заселен, суд признал здание самовольной постройкой, подлежащей сносу. Как показывает практика, подобные ситуации происходят по всей России. В Общественный Антикоррупционный Комитет обратилась жительница поселка в Смоленской области (земли индивидуальной застройки), по ее словам рядом с ее домом в нарушение всех норм ведется строительство гостиничного комплекса.

Заявительница проживает в микрорайоне индивидуальной застройки. В непосредственной близости с участком обратившейся за помощью, начато строительство  4-х этажного гостиничного комплекса. Огромный по площади объект занимает почти всю территорию земельного участка (1394 кв. м2). По словам заявительницы, у застройщика нет ни одного из документов, дающих право на строительство такого рода объекта. Но, не смотря на это, у него есть право собственности на это строение. Женщина утверждает, что строительство ведется с нарушением требований планировки и застройки территорий малоэтажного жилищного строительства, а также САНПИНов строящихся зданий: не соблюдена ни одна красная линия застройки, в непосредственной близости от фундамента объекта проходит теплотрасса, тем самым ограничивая доступ для технического обслуживания и ремонта, стены загораживают видимость проезжей части дороги, прилегающая сторона дома к участку заявительницы высотой свыше 12 м выстроена на ленточном фундаменте, и обратившаяся всерьез опасается за свою жизнь и жизнь своей семьи, т.к. возможно обрушение. Строительство гостиницы проводится на территории, предназначенной для индивидуального жилищного строительства (коттеджа), но никак не 4-х этажного гостиничного комплекса, что нарушает права владения, пользования и распоряжения своим имуществом.

Строительство начато в мае 2011г., и в это же время заявительница обратилась  в администрацию и прокуратуру г. Десногорска, на территории, которого находится коттеджный микрорайон, за разъяснениями. Администрация и прокуратура самоустранились в решении создавшейся ситуации, мотивировав отказ отсутствием полномочий. Пока велась переписка с органами государственной власти, застройщик активно вел строительство, воспользовавшись создавшейся волокитой.

По совету Руководителя общественной приемной в г. Десногорске Администрации Президента РФ аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЦФО по Смоленской области  Петрова Владимира Анатольевича, заявительница обращалась к Губернатору Смоленской области, в следственный комитет Смоленской области, к президенту РФ, чтобы они дали оценку законности действий застройщика и бездействию, преступной халатности чиновников города, так как предполагает заинтересованность и коррумпированность местной администрации. Но в результате строительство, как велось, так и ведется, а заявительница уже полтора года практически в одиночку пытается бороться со сложившейся ситуацией.

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
Актуальные события

Председатель ОАК по Уралу, Сибири и Дальнему Востоку Ольга Сафронова обсудила с Председателем партии «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым основные направления и перспективы по борьбе с коррупцией в России.
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.