Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ ПубликацииКонтактыБорьба с рейдерством

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...

Ввиду отсутствия легального закрепления понятия “рейдерство” в российском законодательстве официальная статистика по этой проблеме не ведется, - сообщает Владимир Исаков, д.ю.н., проф., вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ. - Однако однако отдельные обрывочные сведения все же имеются...
Налоговые спорыУчастие в конкурсахНормативные актыНаши партнерыОтзывы граждан

Я, Воронков Сергей Николаевич, находился в заключении по профессионально сфабрикованному делу, для изоляции и пресечении меня от написания жалоб и требования исполнять законы и привлечь сотрудников правоохранительных органов к ответственности. На протяжении трех лет я являлся жертвой произвола, исполнительной и судебной власти.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Опасная стройка в Петербурге может угрожать жизни людей

26.09.2012

ЖКХ – один из самых проблемных секторов российской экономики. Качество и стоимость коммунального обслуживания в РФ до сих пор оставляет желать лучшего, а коррупция и  чиновничий беспредел делают эту проблему еще более острой. Очень часто простые потребители становятся «жертвами» несовершенства российской системы ЖКХ. В Общественный Антикоррупционный Комитет пришло коллективное обращение из Петербурга, жители нескольких домов опасаются за свою жизнь в связи с опасной стройкой во дворе их дома. По мнению заявителей, стройка идет с нарушением всех мыслимых нормативов.  

В ОАК обращаются жители дома, расположенного по адресу Санкт-Петербург, п.Стрельна, ул. Львовская д.17. По их мнению, во дворе их дома ведутся строительные работы с  грубым нарушением нормативов и сложившаяся ситуация может угрожать жизни жителей близлежащих домов.

В трех метрах от стен дома заявителей ведется строительство нового многоэтажного комплекса «Тихий Дом», расположенного по адресу Санкт-Петербург, Стрельна, ул. Львовская, дом 7А. Жилой комплекс строится на месте глубокого оврага, по дну которого протекает река. С самого начала строительных работ и активных дренажных манипуляций, края этого оврага стали стремительно обрушаться, образуя оползни. Край одного из оползней, зашел за территорию строительства на детскую площадку, и площадка провалилась на метр. Другой край оползня направился к стене жилого дома № 17,  в результате чего на асфальте у самого фундамента образовались глубокие трещины, фундамент и газопровод просели и у жителей начались регулярные утечки газа. Жители дома вынуждены дежурить и постоянно вызывать аварийную службу. Заявители сообщают, что сложившаяся ситуация может угрожать их жизни.

Жители домов писали обращения  в Госстройнадзор, властям Петергофа и Стрельны,  в различные общественные приемные, однако «опасная» стройка продолжается дальше! По мнению заявителей, Госстройнадзор намеренно закрывает глаза на все вопиющие нарушения. Тем временем  8-этажный дом оседает, у людей регулярно возникают проблемы с газоснабжением, на асфальте вокруг дома каждый день появляются новые трещины.

По мнению Общественного Антикоррупционного Комитета, стройка во дворе указанного дома действительно может угрожать жизни граждан. Приведенные в обращении факты нарушений при строительстве, требуют немедленной проверки со стороны контролирующих органов, т.к. строительство указанного объекта может быть опасно для жизни и здоровья людей.

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
Актуальные события

Председатель ОАК по Уралу, Сибири и Дальнему Востоку Ольга Сафронова обсудила с Председателем партии «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым основные направления и перспективы по борьбе с коррупцией в России.
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.