Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ ПубликацииКонтактыБорьба с рейдерством

В рейдерской практике давно выработан собственный язык. Его термины позаимствованы как из обычного разговорного языка, так и из различных отраслей экономики, бизнес-менеджмента, юриспруденции. Кроме того, язык рейдеров не чуждается и некоторых элементов криминально-воровского жаргона...

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...
Налоговые спорыУчастие в конкурсахНормативные актыНаши партнерыОтзывы граждан

Уважаемый Антон Владимирович! Очень благодарны Вам и вашим помощникам Рапопорт Ж..В, Орловой Ю.Н. и другим, которые нас поддерживали почти два года в нашей борьбе за право собственности на квартиры, которые мы купили в новостройке г. Ступино Московской области, продав все свое имущество для улучшения своих жилищных условий.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Адвоката, разоблачившего прокурора-взяточника, исключают из рядов адвокатуры

14.09.2012

Недавно мы писали о том, что за помощью в Общественный Антикоррупционный Комитет обратился адвокат  Волгоградской межрайонной коллегии адвокатов Григорий Григорьев. В мае 2012 года по заявлению Григорьева по подозрению в получении взятки был задержан Урюпинский межрайонный прокурор С.Н. Козорез. По словам адвоката, в связи с этим эпизодом на него теперь оказывается давление со стороны руководства и защиты бывшего прокурора. На днях, ситуация с давлением на адвоката стала критической - состоялось заседание квалификационной коллегии палаты, где собравшиеся признали, что адвокат уличивший прокурора во взяточничестве - нарушитель адвокатской этики! В ближайшее время состоится заседание совета Адвокатской палаты, где Григорьева, скорее всего, вообще исключат из рядов адвокатуры.

Напомним, что в мае 2012 г.  многие российские издания облетела новость о том, что следователи Волгоградской области возбудили уголовное дело в отношении Урюпинского межрайонного прокурора Сергея Козореза, обвиняемого в получении взятки за содействие в назначении подозреваемому минимального срока. По информации СК РФ, дело было возбуждено по ч. 2 ст.290 УК РФ («получение должностным лицом взятки в значительном размере»). По данным следствия, в апреле 2012 года к Козорезу обратился адвокат с просьбой назначить условную меру наказания его клиенту, обвиняемому в краже и покушении на угон автомобиля. Через несколько дней после этого разговора прокурор сообщил адвокату, что вина подсудимого слишком тяжела и ему грозит реальное заключение, но при этом  прокурор дал понять, что может помочь в назначении судом минимального срока. За свои услуги Козорез попросил 50 тыс. рублей. Адвокат принял предложение прокурора, но лишь условно, так как сообщил о противоправных действиях Козореза в правоохранительные органы. 3 мая 2012 года Григорьев передал прокурору всю сумму, положив деньги в почтовый ящик по месту его жительства. Впоследствии эти деньги обнаружили и изъяли в ходе оперативных мероприятий, а в отношении самого Козореза было возбуждено уголовное дело по факту взятки.

В настоящее время предварительное расследование по данному делу окончено, и дело находится на рассмотрении в Урюпинском городском суде. На данный момент, по словам заявителя, защита Козореза С.Н. и руководство Адвокатской палаты Волгоградской области пытаются лишить его статуса адвоката за якобы негласное сотрудничество с органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность. По словам адвоката, в ближайшее время состоится заседание совета палаты, на котором его «торжественно»  исключат из рядов адвокатуры.

По мнению Общественного Антикоррупционного Комитета, необходимо проведение дополнительной и независимой проверки. Велика вероятность того, что в отношении адвоката будет принято необъективное и несправедливое решение!

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

Бывший замглавы управления военного ведомства проведет в колонии шесть с половиной лет. Хамовнический районный суд Москвы признал бывшего замглавы управления департамента государственных закупок Минобороны Александра Борувкова виновным в превышении должностных полномочий (ч. 3 ст. 286 УК) и получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК)

“Ъ” стали известны подробности уголовного дела, по которому проходит экс-директор департамента «Ростеха» по правовому обеспечению и корпоративному управлению Алла Лалетина. Как выяснилось, в рамках расследования ранее были помещены под домашний арест заместители гендиректора оборонного научно-производственного концерна (НПК) «Техмаш» Людмила Животовская и Екатерина Тютюникова. Им инкриминируется фальшивое трудоустройство собственных мужей в московский офис Новосибирского завода искусственного волокна (НЗИВ), который производит головные части ракет для оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер» и реактивные снаряды для систем залпового огня «Смерч» и «Ураган».
Актуальные события

Председатель ОАК по Уралу, Сибири и Дальнему Востоку Ольга Сафронова обсудила с Председателем партии «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым основные направления и перспективы по борьбе с коррупцией в России.
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.