Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ ПубликацииКонтактыБорьба с рейдерством

Тема рейдерства — незаконного захвата предприятий и объектов недвижимости — стала хитом сезона. Собираются круглые столы, где эксперты судачат об этой напасти, и конференции, где народ пытается научиться друг у друга методам защиты от неё.

Следует признать, что в настоящее время для борьбы с рейдерством делается довольно многое. Ниже приведены проанализированы три наиболее заметных направления антирейдерской деятельности в России.
Налоговые спорыУчастие в конкурсахНормативные актыНаши партнерыОтзывы граждан

Я, Воронков Сергей Николаевич, находился в заключении по профессионально сфабрикованному делу, для изоляции и пресечении меня от написания жалоб и требования исполнять законы и привлечь сотрудников правоохранительных органов к ответственности. На протяжении трех лет я являлся жертвой произвола, исполнительной и судебной власти.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Выявлены многочисленные факты нецелевого использования средств в лесной отрасли Калмыкии

31.08.2012

Недавно в Республике Калмыкия завершилась плановая проверка работы министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды. Результаты ревизии оказались плачевными – выявлены многочисленные факты нарушений на общую сумму 2 млн. 187. тыс. рублей. Комиссия также отметила, что министерство лесного хозяйства РК недостаточно эффективно осуществляет мероприятия по охране, защите и воспроизводству лесов. В Общественный Антикоррупционный Комитет поступило обращение от бывшего руководителя лесхоза, который приводит многочисленные факты нарушений в работе чиновников лесной отрасли Калмыкии.

По словам заявителя, проверяющие комиссии ежегодно находят множество нарушений в работе Управления лесного хозяйства Республики Калмыкия, однако виновные до сих пор не названы и не понесли наказание. И на этот раз Департамент лесного хозяйства по ЮФО выложил в интернете результаты проверки, а Россельхоз результаты проверки никому не предоставил. По мнению заявителя, прокуратура Республики  и МВД Калмыкии не предпринимают меры по привлечению виновных чиновников к ответственности.

Весной этого года Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды РК в лице Управления лесного хозяйства РК проводило тендер на осуществление лесохозяйственных работ в республике в 2012 году. В результате тендер выиграла неизвестная частная компания из Москвы, а коллективы пяти лесхозов остались практически без работы. Недовольные сотрудники лесного хозяйства сообщили о коррупционном тендере в Следственное Управление по РК. После рассмотрения жалобы тендер был проведен снова и коллективы пяти лесхозов получили работу. Однако виновные в проведении фиктивного тендера так и не были наказаны.

По мнению заявителя, главным виновником бесхозяйственности в лесной сфере Калмыкии является глава Управления лесного хозяйства РК Дмитрий Цутаев. Несмотря на официальные выводы комиссии о плачевном положении лесной сферы Калмыкии, виновные в нецелевом использовании бюджетных средств так и не наказаны.

По мнению Общественного Антикоррупционного Комитета сложившаяся ситуация может нанести серьезный вред лесной отрасли края, работникам данной сферы и жителям республики. Кроме этого, возможные факты нецелевого использования бюджетных средств и коррупции могут негативно сказаться на положении данного субъекта федерации в целом.

Лесная отрасль традиционно является проблемным сектором в российской экономике: коррупция и стихийные бедствия наносят колоссальный вред экономике страны.

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

Бывший замглавы управления военного ведомства проведет в колонии шесть с половиной лет. Хамовнический районный суд Москвы признал бывшего замглавы управления департамента государственных закупок Минобороны Александра Борувкова виновным в превышении должностных полномочий (ч. 3 ст. 286 УК) и получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК)

“Ъ” стали известны подробности уголовного дела, по которому проходит экс-директор департамента «Ростеха» по правовому обеспечению и корпоративному управлению Алла Лалетина. Как выяснилось, в рамках расследования ранее были помещены под домашний арест заместители гендиректора оборонного научно-производственного концерна (НПК) «Техмаш» Людмила Животовская и Екатерина Тютюникова. Им инкриминируется фальшивое трудоустройство собственных мужей в московский офис Новосибирского завода искусственного волокна (НЗИВ), который производит головные части ракет для оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер» и реактивные снаряды для систем залпового огня «Смерч» и «Ураган».
Актуальные события

Председатель ОАК по Уралу, Сибири и Дальнему Востоку Ольга Сафронова обсудила с Председателем партии «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым основные направления и перспективы по борьбе с коррупцией в России.
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.