Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ ПубликацииКонтактыБорьба с рейдерством

Следует признать, что в настоящее время для борьбы с рейдерством делается довольно многое. Ниже приведены проанализированы три наиболее заметных направления антирейдерской деятельности в России.

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...
Налоговые спорыУчастие в конкурсахНормативные актыНаши партнерыОтзывы граждан

Я, Воронков Сергей Николаевич, находился в заключении по профессионально сфабрикованному делу, для изоляции и пресечении меня от написания жалоб и требования исполнять законы и привлечь сотрудников правоохранительных органов к ответственности. На протяжении трех лет я являлся жертвой произвола, исполнительной и судебной власти.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Бизнесмены проворачивали многомиллионные аферы под видом банкротства

21.08.2012

Банкротство любого предприятия - это многоступенчатый процесс, сопряженный с серьезными рисками. На Западе уже научились использовать грамотные механизмы банкротства, при которых удается сохранить производственную базу и позаботиться о социальном обеспечении работников. К сожалению, для России практика «цивилизованного банкротства» пока что является чем-то диковинным. В Общественный Антикоррупционный Комитет поступила информация о крупномасштабном мошенничестве при проведении процедуры банкротства. В заявлении говорится, что в результате противоправных действий бывшего руководства и попустительства правоохранительных органов предприятие оказалось в критическом положении: общий долг компании составляет 6 млрд. рублей, а задолженность перед сотрудниками достигла 140 миллионов рублей. Многие работники не получают зарплату уже больше года, а бывшее руководство уклоняется от ответственности.

Проверка по факту невыплаты зарплаты сотрудникам компании ООО «Ризалти-плюс ДКД» продолжается уже больше двух лет. По информации заявителей, в настоящий момент складывается ситуация, при которой шансы работников получить законную зарплату уменьшаются с каждым днем. В настоящий момент в отношении компании «Ризалти-плюс ДКД» возбуждено дело о банкротстве, однако процесс проходит с различными нарушениями как со стороны бывших владельцев компании, так и со стороны правоохранительных органов. Страдают от сложившейся ситуации в первую очередь работники, которым не выплачивается зарплата, и государство.  Сотрудники СК по Воронежской области обнаружили по материалам все признаки преступлений, но ссылаются на то, что не могут возбудить дело по ряду неопределенных причин. В обращении описаны многочисленные схемы махинаций бывшего руководства компании: создание фирм «однодневок» и вывод на них активов, вывод денежных средств компании в оффшоры, отчуждение собственности компании третьим лицам по заниженной цене, уклонение от уплаты налогов, уклонение от выплаты зарплат, уклонение от выплат кредиторских задолженностей. По мнению заявителей, правоохранительные органы оказывают всяческое содействие бывшему руководству ООО «Ризалти-плюс-ДКД», направленное на окончательное разорение и разграбление компании. С попустительства правоохранительных органов данная схема продолжает работать, причиняя ущерб широкому кругу лиц и государству.

Необходимо отметить, что ущерб от данной деятельности заключается не только в прямых убытках, которое несет государство, работники и добросовестные коммерческие структуры, но и в самом существовании такой деятельности, так как она способствует коррупции и подрывает финансово-кредитную систему государства. 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
Актуальные события

Председатель ОАК по Уралу, Сибири и Дальнему Востоку Ольга Сафронова обсудила с Председателем партии «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым основные направления и перспективы по борьбе с коррупцией в России.
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.