Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ ПубликацииКонтактыБорьба с рейдерством

Такое понятие как рейдерство сейчас уже знакомо, наверное, каждому жителю современной России. Рейдерских набегов становится всё больше, а действующие законы не способны оградить граждан от этой напасти.

В рейдерской практике давно выработан собственный язык. Его термины позаимствованы как из обычного разговорного языка, так и из различных отраслей экономики, бизнес-менеджмента, юриспруденции. Кроме того, язык рейдеров не чуждается и некоторых элементов криминально-воровского жаргона...
Налоговые спорыУчастие в конкурсахНормативные актыНаши партнерыОтзывы граждан

Я хотел бы выразить искреннюю благодарность сотрудникам ОАК и лично Антону Владимировичу за то, что они проявили живое участие в разрешении моей проблемы и приняли действенные меры по восстановлению законности. В отношении меня было возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч.2 УК РФ, в ходе расследования которого сотрудниками правоохранительных органов были допущены многочисленные процессуальные нарушения.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Хочешь в тюрьму приезжай в Уфу

02.08.2012

Проблема коррупции в правоохранительных органах остается одной из острейших тем в современном российском обществе. На сегодня ситуация такова, что сотрудники  полиции не только не выполняют своих прямых обязанностей, но и намеренно осуществляют противозаконные действия. Действительно, данная проблема осознается на всех уровнях власти, однако ни переименование милиции в полицию, ни громкие судебные дела в отношении «оборотней в погонах» не искоренили «полицейский беспредел» в органах. В Общественный Антикоррупционный Комитет поступило сообщение о факте шантажа и вымогательства со стороны сотрудников МВД Башкортостана в отношении нескольких бизнесменов. Пострадавшие утверждают, что сотрудники полиции сфабриковали против них уголовное дело, заключили под стражу и выбивают показания пытками.

Все началось с того, что однажды преуспевающему бизнесмену, ректору учебного центра НОУ ЮУрЦБ «Ви-Ай-Пи-Академия», позвонили неизвестные лица и предложили свою «крышу», сообщив, что в противном случае деятельностью организации займутся правоохранительные органы. На ответ руководителя, что ему бояться нечего, бандиты многозначительно спросили: «Ты уверен, что люди, с которыми у тебя договоры, тебя не подведут»?  Через год  бизнесмену вновь позвонили и потребовали уже конкретную сумму – 6 миллионов рублей за «право» спокойно работать в Уфе.  Получив отказ, бандиты пообещали коммерсанту серьезные проблемы.  И проблемы действительно начались. Нарушив условия совместного договора, ИП-партнеры решили подзаработать, обманув несколько клиентов: взяли с них деньги и не оказали услугу. Бандиты тут же воспользовались сложившейся ситуацией и начали угрожать и вымогать деньги у ректора учебного центра. Примечательно, что получив очередной отказ, бандиты перестали звонить, и руководством компании занялись сотрудники МВД. Через некоторое время последовал арест нескольких руководителей учебного центра. И здесь началось самое ужасное – бизнесмены поняли, что звонившие им вымогатели и сотрудники полиции, взявшиеся за расследование их дела, - это одни и те же лица.

Как говорится в обращении, в течение нескольких месяцев бизнесмены находятся под стражей, в их отношении регулярно применяются методы физического воздействия, а проще говоря, пытки. Ректора учебного центра НОУ ЮУрЦБ «Ви-Ай-Пи-Академия» регулярно сажают в карцер, чтобы добиться от него нужных показаний.

В свете последних скандалов, связанных с именами Сергея Магнитского и Веры Трифоновой, погибших в СИЗО, данный случай может стать очередным громким делом в череде трагических смертей.  По мнению Общественного Антикоррупционного Комитет дело требует пристального рассмотрения со стороны федеральных контрольных органов! 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
Актуальные события

Председатель ОАК по Уралу, Сибири и Дальнему Востоку Ольга Сафронова обсудила с Председателем партии «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым основные направления и перспективы по борьбе с коррупцией в России.
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.