Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ ПубликацииКонтактыБорьба с рейдерством

Понятие «рейдерство» различается по смыслу его применения для России и западных стран. В России, как правило, под рейдерством понимается такое недружественное поглощение предприятия, которое производится с помощью криминальных средств - посредством мошеннических операций, подделки документов, силового захвата предприятия без правовых оснований и пр.

Работающее на строительстве нефтепровода в Иркутской области омское ООО «СпецСтройАвангард» обвиняет экс-депутата томского заксобрания и подконтрольные ему компании в попытке рейдерского захвата бизнеса. Подрядчик «Транснефти» считает, что конкуренты намерены парализовать его работу
Налоговые спорыУчастие в конкурсахНормативные актыНаши партнерыОтзывы граждан

Я обратилась в Антикоррупционный комитет, столкнувшись с коррупцией, мошенничеством и взяточничеством в районном РОВД Ростова-на-Дону. По моей инициативе в 1999 году был образован кооператив для строительства 2-х этажного здания с гаражом и офисным помещением.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

В Краснодарском крае рейдеры захватили детский оздоровительный лагерь

01.08.2012

В адрес Общественного Антикоррупционного Комитета ежедневно поступают обращения от бизнесменов, пострадавших от действий рейдеров. Как правило, в разработке и осуществлении захвата чужого бизнеса принимают участие представители местных ОПГ, криминализированные сотрудники силовых структур и коррумпированные чиновники. В итоге предприниматель оказывается в ситуации, когда мошенники или бандиты почти на «законных» основаниях, путем подлога документов и взяток, отбирают бизнес и имущество у его законного владельца. Бывают и вопиющие случаи рейдерских атак, когда целью захвата становятся социально значимые объекты. Так, В Общественный Антикоррупционный Комитет обратился собственник детского оздоровительного лагеря в Краснодарском крае.

Управляющий детского лагеря «Костер» в сговоре с третьими лицами фактически осуществил захват. Как утверждает собственник лагеря, в ее отсутствие директор создал организации фиктивные долги и довел лагерь до состояния банкротства. Руководитель лагеря заключил договор с подрядчиком (который является его близким родственником) на строительство аквапарка. По мнению заявительницы, сделка была фиктивной, т.к. аквапарк на территории лагеря уже был. Через некоторое время подрядчик предъявил счет за «выполненные» работы, а директор, разумеется, не стал оспаривать эти требования. В результате у летнего лагеря образовались большие долги, и в отношении него была введена процедура банкротства. По словам заявительницы, конкурсным управляющим предприятия был назначен «свой человек», который стал очередным исполнителем в цепочке рейдерского захвата. В результате слаженных действий рейдеров собственница оказалась лишена возможности распоряжаться имуществом лагеря.

На сегодняшний день рейдеры находятся на территории лагеря и осуществляют попытки зарегистрировать сделки по отчуждению имущества лагеря, находящегося под арестом с 2008 года. Все обращения собственника в правоохранительные органы не дали никакого результата, так как, по мнению заявителя, представители власти намеренно затягивают процесс, чтобы дать рейдерам довести задуманное до конца.

В результате действий рейдеров и бездействия местных властей, Краснодарский край лишился важного социально значимого объекта – детского оздоровительного лагеря «Костер».


Коррупция в Министерстве обороны РФ

Бывший замглавы управления военного ведомства проведет в колонии шесть с половиной лет. Хамовнический районный суд Москвы признал бывшего замглавы управления департамента государственных закупок Минобороны Александра Борувкова виновным в превышении должностных полномочий (ч. 3 ст. 286 УК) и получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК)

“Ъ” стали известны подробности уголовного дела, по которому проходит экс-директор департамента «Ростеха» по правовому обеспечению и корпоративному управлению Алла Лалетина. Как выяснилось, в рамках расследования ранее были помещены под домашний арест заместители гендиректора оборонного научно-производственного концерна (НПК) «Техмаш» Людмила Животовская и Екатерина Тютюникова. Им инкриминируется фальшивое трудоустройство собственных мужей в московский офис Новосибирского завода искусственного волокна (НЗИВ), который производит головные части ракет для оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер» и реактивные снаряды для систем залпового огня «Смерч» и «Ураган».
Актуальные события

Председатель ОАК по Уралу, Сибири и Дальнему Востоку Ольга Сафронова обсудила с Председателем партии «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым основные направления и перспективы по борьбе с коррупцией в России.
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.