Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ ПубликацииКонтактыБорьба с рейдерством

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...

Ввиду отсутствия легального закрепления понятия “рейдерство” в российском законодательстве официальная статистика по этой проблеме не ведется, - сообщает Владимир Исаков, д.ю.н., проф., вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ. - Однако однако отдельные обрывочные сведения все же имеются...
Налоговые спорыУчастие в конкурсахНормативные актыНаши партнерыОтзывы граждан

Куда я только не обращался со своей проблемой, и в госорганы и в общественные организации, но действенная помощь пришла от Общественного Антикоррупционного Комитета!
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Комиссия по вопросам депутатской этики проверит жалобы на депутата Сулейманова

13.07.2012

Недавно в Общественный Антикоррупционный Комитет поступило обращение от группы предпринимателей из г. Уфы. Бизнесмены сообщили, что на их организации оказывается серьезное административное давление со стороны депутата Государственного Собрания Республики Башкортостан Айрата Сулейманова. По словам бизнесменов, депутат в корыстных целях пытается дискредитировать компании и их руководство, используя всевозможные способы давления, в том числе и административный ресурс.

В тексте обращения бизнесмены подробно описывают суть конфликта между депутатом-бизнесменом Сулеймановым А.М. и двумя строительными организациями. В 2010 году депутат Сулейманов А.М. решил начать строительство крупного торгового центра в Уфе. Генподрядчиком была выбрана компания ООО «СпецТехСтрой». Полгода строительство шло в штатном режиме, однако через 8 месяцев  компания ООО «Финанс Меркурий Маркет Групп», принадлежащая Сулейманову, в одностороннем порядке расторгла договор и обратилась в суд с иском о взыскании с генподрядчика части средств, потраченных на строительство ТЦ, в размере 68 млн. руб. ООО «СпецТехСтрой» подало встречный иск о взыскании задолженности с заказчика в размере 2,5 млн. руб.  В итоге суд вынес решение в пользу генподрядчика, а требования Сулейманова А.М. были признаны неправомерными. Такое решение суда депутата, мягко говоря, не устроило, и на компанию «СпецТехСтрой» стало оказываться административное давление со стороны различных органов власти. Более того, депутат Сулейманов неоднократно  отправлял  в МВД  запросы с целью возбуждения в отношении директора «СпецТехСтрой» Гареева Н.С уголовного дела. Через некоторое время директор компании  Гареев Н.С. начал опасаться за свою жизнь и жизнь близких: несколько раз на автомобиле Гареева были откручена болты, на которых крепятся колеса, а 4 марта 2011 г. неизвестные и вовсе подожгли машину.

Тем временем депутат Сулейманов нанял нового генподрядчика для строительства ТЦ, им стала компания ООО «ИТЦ Профи». Однако уже 09.02.2012 г. в адрес предприятия поступило письмо об одностороннем расторжении договора. Ситуация повторялась: теперь уже второй генподрядчик обратился в суд с целью взыскать с Сулейманова А.М. долг за проделанные работы. Сразу же после обращения в суд на ИТЦ «Профи» посыпались внеплановые проверки различных контролирующих органов, как и в истории с первым генподрядчиком. По словам директора ИТЦ «Профи» Гильванова В.Ф., он пытался урегулировать конфликт путем переговоров с Сулеймановым А.М., однако тот заявил, что он не намерен оплачивать выполненную работу, угрожая возбуждением в отношении Гильванова уголовного дела.

В ночь с 27 на 28 апреля 2012 года во дворе дома директора ИТЦ «Профи» Гильванова В.Ф. также был подожжен его личный автомобиль.  Административное давление, дискредитация в деловых кругах и угрозу жизни Гильванов и Гареев связывают с действиями депутата Сулейманова А.М.

Как выяснилось, это не единичный случай, когда стало известно об использовании служебного положения депутатом Сулеймановым в корыстных целях. На сайте http://ufa-daily.ru/  был опубликован материал, где приводятся другие факты, позволяющиеся задуматься о законности действий бизнесмена-депутата Сулейманова А.М.

Недавно нам  стало известно о том, что в ближайшее время на рассмотрение комиссии по вопросам депутатской этики Государственного Совета Республики Башкортостан будет вынесен вопрос о правомочности действий депутата Айрата Сулейманова. Вполне возможно, что такое поведение народного избранника и другие «подозрительные» истории, связанные с его именем, станут поводом к лишению его депутатского мандата.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
Актуальные события

Председатель ОАК по Уралу, Сибири и Дальнему Востоку Ольга Сафронова обсудила с Председателем партии «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым основные направления и перспективы по борьбе с коррупцией в России.
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.