Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ ПубликацииКонтактыБорьба с рейдерством

Следует признать, что в настоящее время для борьбы с рейдерством делается довольно многое. Ниже приведены проанализированы три наиболее заметных направления антирейдерской деятельности в России.

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...
Налоговые спорыУчастие в конкурсахНормативные актыНаши партнерыОтзывы граждан

Здравствуйте! Благодаря вашим действиям в школе второй день работает наблюдатель из ОБЭП. Все вопоосы, я уверен, будут сняты. Благодарим вас за быстрое рассмотрение вопроса.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

В морском порту Выборга сложилась опасная ситуация

11.07.2012

Вчера страна почтила память погибших на теплоходе «Булгария». Как известно, одной из причин крушения судна стала техническая неисправность и халатность чиновников. Спустя год мы вновь задаемся вопросом, возможны ли в России новые катастрофы на воде и почему они происходят? Недавно Общественный Антикоррупционный Комитет пришло тревожное сообщение из Ленинградской области. В Выборгском порту местные чиновники ради извлечения прибыли ввели  в эксплуатацию причал, находящийся в аварийном состоянии…

Выборгский порт - один из крупнейших воднотранспортных узлов Ленинградской области, с пропускной способностью 3 млн. т. грузов. Порт основан еще в 1937 году, расположен в северо-восточной части Финского залива и соединяется Сайменским каналом с озером Сайма, расположенным на территории Финляндии. Порт принимает большие грузы минеральных удобрений, химических наливных грузов, а также пассажирские суда, в том числе и из Финляндии. 

Компания ООО «Портовое оборудование» является арендатором  нескольких причалов в морском порту города Выборг. Два года назад «Портовое оборудование» предложило ФГУП "Росморпорт" взять в аренду причал №13, находящийся в аварийном состоянии (капремонт не проводился 75 лет), обязуясь за свой счет провести весь комплекс ремонтных работ. Ожидая ответа от чиновников, в ноябре 2010 года ООО «Портовое оборудование» подало инвестиционную заявку на ремонт всего комплекса гидро-технических сооружений, выведенных из эксплуатации. Однако в нарушении п.п.10 п.8 постановления Правительства № 505 ФГУП «Росморпорт» и Федеральное агентство морского и речного флота не приняло никакого решения по заявке.

При этом ФГУП «Росморпорт» совместно с госзаказчиком начали лоббирование  интересов другой компании, ООО «Национальный винный терминал», в отношении полуразрушенного причала №13. С помощью фальсификации и подлога документов, причал был вновь признан «годным» для эксплуатации (хотя ремонт так и не был проведен), и отдан в пользование компании «Национальный винный терминал». И это при том, что причал №13 был выведен из грузовой эксплуатации в 2007 году в связи со значительными разрушениями.

По нашему мнению, в случае начала эксплуатации Причала №13 в текущем техническом состоянии, без проведения каких-либо ремонтных работ, крайне велик риск несчастных случаев, итогом которых могут стать человеческие жертвы. Год прошел после трагедии на Куйбышевском водохранилище, но, судя по всему, многие чиновники не извлекли из произошедшего никаких уроков. 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
Актуальные события

Председатель ОАК по Уралу, Сибири и Дальнему Востоку Ольга Сафронова обсудила с Председателем партии «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым основные направления и перспективы по борьбе с коррупцией в России.
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.