Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ ПубликацииКонтактыБорьба с рейдерством

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...

В рейдерской практике давно выработан собственный язык. Его термины позаимствованы как из обычного разговорного языка, так и из различных отраслей экономики, бизнес-менеджмента, юриспруденции. Кроме того, язык рейдеров не чуждается и некоторых элементов криминально-воровского жаргона...
Налоговые спорыУчастие в конкурсахНормативные актыНаши партнерыОтзывы граждан

Я, Воронков Сергей Николаевич, находился в заключении по профессионально сфабрикованному делу, для изоляции и пресечении меня от написания жалоб и требования исполнять законы и привлечь сотрудников правоохранительных органов к ответственности. На протяжении трех лет я являлся жертвой произвола, исполнительной и судебной власти.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Новый поворот в деле РоялМаксБрокерс

08.06.2012

 

"МВД раскрыло пирамиду для богатых - ущерб составил 1 миллиард", - пишут сегодня "Известия"

Полицейские в Москве возбудили уголовное дело о крупнейшей за последние годы финансовой пирамиде, которая действовала под вывеской компании RoyalMaxBrokers (RMB). Несколько сотрудников компании от имени руководства собирали с бизнесменов, судей и адвокатов деньги, обещая инвестировать их в различные проекты под 90% прибыли от каждой сделки. Но вложения потерпевших так и не вернулись. Около 300 их клиентов потеряли более 1 млрд рублей. 

 

Источники "Известий" в МВД рассказали, что офис компании располагался в одном из офисов делового центра "Москва-Сити". В отличие от МММ, аферистов не интересовали рядовые обыватели, пенсионеры и молодежь. Ставка была сделана на обеспеченных людей и бизнесменов. Для этого несколько бывших менеджеров RMB якобы купили базы данных "золотых клиентов" - крупных налогоплательщиков, держателей счетов и вкладов в банках, а также абонентов сотовых операторов. 

- Аферисты звонили состоятельным людям на их мобильные телефоны, представлялись менеджерами RMB и предлагали им вложить средства в различные выгодные проекты, в том числе и на рынке Forex, - рассказывает "Известиям" источник в МВД. - Потенциальным клиентам обещали от каждой сделки до 90% прибыли. 

По словам доверчивых клиентов, которые приносили в RMB свои деньги, они к ним больше не возвращались. Потерпевшие рассказывали, что они перечисляли деньги на счет партнера RMB - DT Trading, зарегистрированного в Белизе (Центральная Америка), после чего им давали доступ к специальному сайту, где находился их «личный кабинет». Там вкладчик мог в режиме реального времени следить за сделками и движением средств.  

Однако, если клиент пытался снять все свои деньги, ему говорили, что его счет якобы полностью обнулился из-за неудачно проведенной сделки. Клиенты вступали в затяжную переписку с компанией, вели переговоры, но деньги вернуть так и не смогли.  

- Меня так раскрутили, что я даже глазом моргнуть не успел, - рассказал «Известиям» один из потерпевших - Карен. - У моего у отца в израильской онкологической клинике была назначена дорогая операция. Чтобы его спасти, я продал дом за 18 млн рублей. 

По его словам, на следующий день после регистрации купли-продажи, ему позвонила некая Светлана, которая на тот моемент работала в RMB, и предложила выгодно инвестировать деньги. Она уговорила его приехать в офис и вложить сначала $50 тыс, а затем еще $70 тыс. 

По мнению оперативников, финансовая пирамида имела четкую структуру.

- Между участниками мошеннической схемы все роли были распределены. Менеджеры получали проценты с каждого клиента, а также с каждой вложенной им $1 тыс. Часть прибыли якобы тратилась на аренду офиса и технику, - рассказал источник в правоохранительных органах. 

По предварительным данным следствия, список пострадавших уже насчитывает около 300 человек, среди которых есть известные бизнесмены, федеральные судьи и адвокаты. Суммы ущерба у жертв пирамиды составили от $10 тыс до $2 млн. Однако, уголовное дело о мошенничестве было возбуждено не сразу. Потерпевшие долго обивали пороги правоохранительных органов и общественных организаций. 

- Мы помогли людям и добились возбуждения уголовного дела. Сначала его расследовал ОВД Пресненского района Москвы, а недавно - в мае 2012 года - его передали для дальнейшего расследования в УВД по ЦАО (подтверждающие документы имеются в распоряжении «Известий»), - рассказал «Известиям» исполнительный директор «Общественного антикоррупционного комитета» Дмитрий Пакка.    

Фигурантов в этом уголовном деле пока нет. У оперативников есть данные, что бывшие сотрудники RMB якобы уже уехали за границу и пытаются там получить иностранное гражданство.  

- Мы знаем людей, которые участвовали в афере, знаем, где они находятся, и в ближайшее время в местную полицию будет направлено официальное поручение с просьбой допросить их в присутствии представителя российского посольства, - пояснил "Известиям" источник в МВД. 

Пресс-секретарь компании RMB Кристина Тё отказалась от комментариев, прислав копию ответа из Следственного департамента МВД (имеется в распоряжении «Известий»). Из документа следует, что представителю RMB отказано в предоставлении информации о ходе расследования уголовного дела, поскольку он не имеет достаточных полномочий.

 

Компания RoyalMaxBrokers была зарегистрирована в Москве в декабре 2010 года. Основным ее видом деятельности является оказание консультационных услуг по ведущим финансовым площадкам, а именно - котировкам валют, новостям финансовых рынков и национальных экономик, прогнозам экспертов специалистов корпорации.

 


Источник: izvestia.ru


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
Актуальные события

Председатель ОАК по Уралу, Сибири и Дальнему Востоку Ольга Сафронова обсудила с Председателем партии «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым основные направления и перспективы по борьбе с коррупцией в России.
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.