Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ ПубликацииКонтактыБорьба с рейдерством

В рейдерской практике давно выработан собственный язык. Его термины позаимствованы как из обычного разговорного языка, так и из различных отраслей экономики, бизнес-менеджмента, юриспруденции. Кроме того, язык рейдеров не чуждается и некоторых элементов криминально-воровского жаргона...

Работающее на строительстве нефтепровода в Иркутской области омское ООО «СпецСтройАвангард» обвиняет экс-депутата томского заксобрания и подконтрольные ему компании в попытке рейдерского захвата бизнеса. Подрядчик «Транснефти» считает, что конкуренты намерены парализовать его работу
Налоговые спорыУчастие в конкурсахНормативные актыНаши партнерыОтзывы граждан

В общественный антикоррупционный комиет пришло письмо нижегородского предпринимателя, в котором он рассказывает о своей проблеме, которая была решена с помощью нашей организации.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Аттракцион неслыханной щедрости

17.05.2012

В Общественный антикоррупционный комитет поступило обращение от главы фермерского хозяйства «Лесная поляна» Боева М.А.  Как сообщил нам Михаил Александрович,  в 1992 году ему были выделены  для организации фермерского хозяйства два земельных участка в Дмитровском районе Московской области. Один участок площадью в 7, 5 га заявителю предоставили в собственность, а другой, площадью в 12,5 га, - в пожизненное наследуемое владение. 

В 2008 году заявитель решил оформить указанные 12,5 га в собственность и обратился с соответствующим заявлением в администрацию Дмитровского района, поставил участок на кадастровый учет. И в том же году Главой администрации Дмитровского района было принято постановление об утверждении проекта границ земельного участка с целью дальнейшего оформления права собственности на него. 
 
Однако по причине проблем со здоровьем Михаил Александрович был вынужден на некоторое время отвлечься от вопроса оформления права собственности на землю и смог вернуться к его решению только в  2010 году. И тут заявитель сделал, мягко говоря, неприятное открытие: согласно выписке из ЕГРП, его земельный участок  был передан в аренду некоему гражданину Евсееву И.С. на  период с 13 января 2010г. по 15 июля 2012г. 
 
Михаил Александрович стал выяснять, на каком основании его лишили права пожизненного наследуемого владения на землю и сдали ее в аренду? И из Комитета по управлению муниципальным имуществом Дмитровского района пришел ответ: заявитель сам  отказался от двух принадлежащих ему участков общей площадью около 20 га, данные земли были изъяты в муниципальный земельный фонд, а впоследствии один из участков сдали в аренду. 
 
«Я, находясь в здравом уме и доброй памяти, - пишет нам Михаил Александрович, – по версии чиновников КУМИ, совершил широкий жест и отказался от своего права бессрочного владения землей общей площадью в 20 га, потенциальная стоимость которой составляет около 56 млн. рублей, без какой-либо компенсации». 
 
По словам заявителя, он не подписывал ни заявление об отказе, ни акт приема-передачи участка, ни какое-либо соглашение о компенсации и полагает, что действия чиновников  администрации Дмитровского района иначе как мошенническими не назовешь. 
 
В данный момент нами проводится проверка по данному обращению, направлен запрос в прокуратуру Московской области. 
 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

Бывший замглавы управления военного ведомства проведет в колонии шесть с половиной лет. Хамовнический районный суд Москвы признал бывшего замглавы управления департамента государственных закупок Минобороны Александра Борувкова виновным в превышении должностных полномочий (ч. 3 ст. 286 УК) и получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК)

“Ъ” стали известны подробности уголовного дела, по которому проходит экс-директор департамента «Ростеха» по правовому обеспечению и корпоративному управлению Алла Лалетина. Как выяснилось, в рамках расследования ранее были помещены под домашний арест заместители гендиректора оборонного научно-производственного концерна (НПК) «Техмаш» Людмила Животовская и Екатерина Тютюникова. Им инкриминируется фальшивое трудоустройство собственных мужей в московский офис Новосибирского завода искусственного волокна (НЗИВ), который производит головные части ракет для оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер» и реактивные снаряды для систем залпового огня «Смерч» и «Ураган».
Актуальные события

Председатель ОАК по Уралу, Сибири и Дальнему Востоку Ольга Сафронова обсудила с Председателем партии «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым основные направления и перспективы по борьбе с коррупцией в России.
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.