Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ ПубликацииКонтактыБорьба с рейдерством

Следует признать, что в настоящее время для борьбы с рейдерством делается довольно многое. Ниже приведены проанализированы три наиболее заметных направления антирейдерской деятельности в России.

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...
Налоговые спорыУчастие в конкурсахНормативные актыНаши партнерыОтзывы граждан

Антон Владимирович, в своем лице выражаю огромную благодарность председателю «Общественного антикоррупционного комитета» по Сибирскому федеральному округу Сафроновой Ольге Витальевне за оказанную неоценимую помощь и поддержку.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Аттракцион неслыханной щедрости

17.05.2012

В Общественный антикоррупционный комитет поступило обращение от главы фермерского хозяйства «Лесная поляна» Боева М.А.  Как сообщил нам Михаил Александрович,  в 1992 году ему были выделены  для организации фермерского хозяйства два земельных участка в Дмитровском районе Московской области. Один участок площадью в 7, 5 га заявителю предоставили в собственность, а другой, площадью в 12,5 га, - в пожизненное наследуемое владение. 

В 2008 году заявитель решил оформить указанные 12,5 га в собственность и обратился с соответствующим заявлением в администрацию Дмитровского района, поставил участок на кадастровый учет. И в том же году Главой администрации Дмитровского района было принято постановление об утверждении проекта границ земельного участка с целью дальнейшего оформления права собственности на него. 
 
Однако по причине проблем со здоровьем Михаил Александрович был вынужден на некоторое время отвлечься от вопроса оформления права собственности на землю и смог вернуться к его решению только в  2010 году. И тут заявитель сделал, мягко говоря, неприятное открытие: согласно выписке из ЕГРП, его земельный участок  был передан в аренду некоему гражданину Евсееву И.С. на  период с 13 января 2010г. по 15 июля 2012г. 
 
Михаил Александрович стал выяснять, на каком основании его лишили права пожизненного наследуемого владения на землю и сдали ее в аренду? И из Комитета по управлению муниципальным имуществом Дмитровского района пришел ответ: заявитель сам  отказался от двух принадлежащих ему участков общей площадью около 20 га, данные земли были изъяты в муниципальный земельный фонд, а впоследствии один из участков сдали в аренду. 
 
«Я, находясь в здравом уме и доброй памяти, - пишет нам Михаил Александрович, – по версии чиновников КУМИ, совершил широкий жест и отказался от своего права бессрочного владения землей общей площадью в 20 га, потенциальная стоимость которой составляет около 56 млн. рублей, без какой-либо компенсации». 
 
По словам заявителя, он не подписывал ни заявление об отказе, ни акт приема-передачи участка, ни какое-либо соглашение о компенсации и полагает, что действия чиновников  администрации Дмитровского района иначе как мошенническими не назовешь. 
 
В данный момент нами проводится проверка по данному обращению, направлен запрос в прокуратуру Московской области. 
 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
Актуальные события

Председатель ОАК по Уралу, Сибири и Дальнему Востоку Ольга Сафронова обсудила с Председателем партии «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым основные направления и перспективы по борьбе с коррупцией в России.
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.