Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ ПубликацииКонтактыБорьба с рейдерством

В рейдерской практике давно выработан собственный язык. Его термины позаимствованы как из обычного разговорного языка, так и из различных отраслей экономики, бизнес-менеджмента, юриспруденции. Кроме того, язык рейдеров не чуждается и некоторых элементов криминально-воровского жаргона...

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...
Налоговые спорыУчастие в конкурсахНормативные актыНаши партнерыОтзывы граждан

Хочу сказать спасибо сотрудникам Общественного антикоррупционного комитета и Антону Белякову - надеюсь, это письмо будет опубликовано. В коррупционной атмосфере нашего города, когда закон, как говорится, что дышло, меня не ждало ничего хорошего – когда против меня было сфабриковано уголовное дело, я думал, что ничего уже меня не спасет, но, к счастью, мне посоветовали обратиться в ОАК.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

У спортсменов-паралимпийцев потребовали 10% от призовых

14.05.2012

В Общественный антикоррупционный комитет поступило обращение от заслуженного мастера спорта  России по греко-римской борьбе, Чемпиона и серебряного призера Сурдлимпийских игр, Чемпиона Мира, 3-х кратного Чемпиона Европы, инвалида по слуху с детства Евгения Голованова.

По словам Евгения,  руководство Сурдлимпийского Комитета  России в лице Рухледева В.Н., Романцова А.Н. и Горинова В.В. потребовало у  спортсменов-инвалидов внести 10% от суммы призовых, полученных за 21-е Сурдлимпийские игры,  в созданный ими же Благотворительный фонд поддержки сурдлимпийского движения. Несмотря на то что пожертвования в фонд объявили добровольными, отказавшимся заплатить  стали намеренно создавать разнообразные проблемы.  Так, многим не давали участвовать в чемпионатах России и международных соревнованиях, чемпионатах Европы и Мира.
 
Я, как и многие спортсмены,  платить отказался. – пишет Евгений. – После чего меня, действующего чемпиона России 2011 года, попытались не допустить к участию в Чемпионате Европы 2011 года, проходящем в Ереване, вычеркнув из списка участников и записав в резерв. В качестве причины старший тренер сборной России среди слабослышащих и глухих спортсменов по греко-римской и вольной борьбе Горинов В.В объявил неуплату мной и моим тренером Криковым А.И.  пресловутых 10%  от суммы премиальных.
 
Для разрешения данной ситуации было направлено письменное обращение  министру спорта и туризма РФ  Мутко В.Л. Заместитель министра Павел Колобков провел экстренное совещание, по итогам которого было принято решение все же включить Е. Голованова в состав участников чемпионата Европы в Ереване. Произошло это за день до вылета сборной.
 
Успешно выступив на чемпионате Европы среди глухих и слабослышащих спортсменов по греко-римской борьбе и завоевав золотую медаль,  спортсмен вернулся домой на день раньше команды. Однако по прибытии ему стало известно, что руководство Сурдлимпийского Комитета  отправило в Европейскую спортивную организацию глухих (EDSO) письмо с требованием о его дисквалификации и аннулировании результатов на чемпионате Европы 2011г.
 
Как сообщает заявитель, впоследствии он узнал, что руководство Сурдлимпийского комитета России пошло на подлог документов, выслав в Европейскую спортивную организацию глухих (EDSO) и Международный комитет спорта глухих (CISS) фальшивую аудиограмму, где  слух спортсмена объявили абсолютно не подходящим для участия в соревнованиях глухих и слабослышащих спортсменов.  Данное исследование якобы было проведено  23.09.2011г., но заявитель утверждает, что никаких аудиограмм он на тот момент  не делал.
 
По мнению Евгения Голованова, очевидно, что сложившаяся ситуация является попыткой мести руководства Сурдлимпийского комитета России неугодному спортсмену за отказ от уплаты «добровольных» взносов и инициированные разбирательства в министерстве. Однако вопрос об отмене дисквалификации и восстановлении чемпионского звания все еще не решен, а виновные  до сих пор не понесли наказания за подлог документов и вымогательство 10% с суммы призовых, полученных спортсменами-сурдлимпийцами.
 
Для проведения проверки по представленным фактам Общественным антикоррупционным комитетом были направлены запросы в правоохранительные органы, мы будем следить за развитием ситуации. 
 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
Актуальные события

Председатель ОАК по Уралу, Сибири и Дальнему Востоку Ольга Сафронова обсудила с Председателем партии «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым основные направления и перспективы по борьбе с коррупцией в России.
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.