Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ ПубликацииКонтактыБорьба с рейдерством

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...

Такое понятие как рейдерство сейчас уже знакомо, наверное, каждому жителю современной России. Рейдерских набегов становится всё больше, а действующие законы не способны оградить граждан от этой напасти.
Налоговые спорыУчастие в конкурсахНормативные актыНаши партнерыОтзывы граждан

В общественный антикоррупционный комиет пришло письмо нижегородского предпринимателя, в котором он рассказывает о своей проблеме, которая была решена с помощью нашей организации.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

В Ессентуках предпринимателям предложили компенсировать расходы на взятки

02.05.2012

В Общественный антикоррупционный комитет поступило обращение от группы предпринимателей из Ессентуков, на протяжении последних пяти лет по сути отстаивающих для своего бизнеса право на существование. Заявители являются рядовыми представителями малого предпринимательства: с 2000 года владеют небольшими  магазинами  в торговом комплексе, расположенном по адресу: г. Ессентуки, ул. Кисловодская, 24А. 

 
По словам предпринимателей, для строительства своих павильонов они получили все необходимые разрешения и  согласования, а впоследствии еще и на собственные средства осуществили благоустройство прилегающей к торговому комплексу территории – небольшого сквера площадью около 360 квадратных метров, который впоследствии и стал причиной конфликта. Как сообщается в обращении, на месте данного сквера некий предприимчивый бизнесмен задумал построить двухэтажный торговый комплекс. Как утверждают заявители, уничтожение сквера, который находится в зоне горно-санитарной охраны особо охраняемого эколого-курортного региона РФ-Кавказские  Минеральные Воды, нарушает целый ряд законов. Кроме того, строительство двухэтажного здания, растянутого перед одноэтажным торговым комплексом, оставит узкий проход шириной всего в два метра между фасадом павильонов заявителей и задней стеной планируемого на месте сквера строения.
 
Когда предприниматели вместе с обеспокоенными жильцами соседних домов стали бить тревогу, выяснилось, что спорный земельный участок был предоставлен в аренду без обязательного согласования с Министерством природных ресурсов Ставропольского края. При этом в Акте выбора земельного участка под строительство графа для согласования с данным ведомством была кем-то аккуратно «затерта». И это, по словам заявителей, далеко не единственное допущенное чиновниками нарушение. Впоследствии, когда начались судебные разбирательства, владельцев торговых павильонов сначала «забыли» привлечь к участию в качестве третьих лиц, а потом просто перестали приглашать на судебные заседания.
 
Однажды, как сообщают нам заявители, в перерыве судебного заседания адвокат претендующего на территорию сквера предпринимателя  за отказ от этого земельного участка потребовал с владельцев торговых павильонов 2,5 миллиона рублей. Данное требование он мотивировал тем, что его клиент «на данную сумму потратился и теперь хочет вернуть свои затраты». 
 
Нетрудно догадаться, что это были за «затраты» и в чей карман они пошли, только почему, задаются вопросом заявители, компенсировать их должны простые люди, честно зарабатываюшие себе на хлеб и работающие в согласии  с законом?
 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
Актуальные события

Председатель ОАК по Уралу, Сибири и Дальнему Востоку Ольга Сафронова обсудила с Председателем партии «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым основные направления и перспективы по борьбе с коррупцией в России.
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.