Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ ПубликацииКонтактыБорьба с рейдерством

Следует признать, что в настоящее время для борьбы с рейдерством делается довольно многое. Ниже приведены проанализированы три наиболее заметных направления антирейдерской деятельности в России.

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...
Налоговые спорыУчастие в конкурсахНормативные актыНаши партнерыОтзывы граждан

Я хотел бы выразить искреннюю благодарность сотрудникам ОАК и лично Антону Владимировичу за то, что они проявили живое участие в разрешении моей проблемы и приняли действенные меры по восстановлению законности. В отношении меня было возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч.2 УК РФ, в ходе расследования которого сотрудниками правоохранительных органов были допущены многочисленные процессуальные нарушения.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Дважды обманутые

28.04.2012

В  Общественный антикоррупционный комитет поступило коллективное обращение от обманутых дольщиков, которых пытаются лишить жилья во второй раз. 

Как сообщают заявители, в 2004 году они заключили с застройщиком ООО «Десна» договор долевого участия в строительстве дома  в подмосковном городе Троицке. Гром грянул, когда в 2006 году генеральный директор фирмы-застройщика сбежал за рубеж, прихватив при этом деньги дольщиков. Стройка стояла 2 года, пока пострадавшие не объединились для того, чтобы довести работы до конца. Собрав повторно деньги, дольщики нашли нового застройщика ООО «Старкос-А», которому были переданы права и обязанности ООО «Десна», и строительство дома продолжилось.
 
И вот, когда дом был уже практически готов к сдаче в эксплуатацию, объявились два бывших юриста ООО «Десна», которые, по словам заявителей, задним числом заключили договор подряда с  ООО  «АТН-ИнвестСтрой». Указанная фирма обратилась в суд с исковым заявлением о передаче ей 9000 квадратных метров готового жилья за якобы выполненные работы. Суд ответил отказом вследствие того, что истек срок исковой давности по договору. Тогда фирмой «АТН-ИнвестСтрой» была осуществлена переуступка прав по договору подряда в пользу подставных физических лиц, которые впоследствии были признаны судом участниками долевого строительства, несмотря на то, что требуемые 9000 квадратных метров уже были проданы честным людям еще в 2005-2006 годах. Таким образом, утверждают заявители, на улицу выкинули людей, которые честно оплатили свое жилье, да еще и дважды.
 
Однако на этом история не заканчивается: те самые предприимчивые юристы ООО «Десна» подали в суд исковое заявление о признании незаконным договора переуступки прав по инвестиционному контракту в пользу ООО «Старкос-А». Если указанные требования будут удовлетворены, то своих квартир лишатся еще 300 семей. 
 
Общественным антикоррупционным комитетом были направлены запросы в правоохранительные органы Московской области для проведения всесторонней проверки по данному обращению. Мы будем следить за развитием ситуации.
 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
Актуальные события

Председатель ОАК по Уралу, Сибири и Дальнему Востоку Ольга Сафронова обсудила с Председателем партии «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым основные направления и перспективы по борьбе с коррупцией в России.
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.