Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ ПубликацииКонтактыБорьба с рейдерством

Тема рейдерства — незаконного захвата предприятий и объектов недвижимости — стала хитом сезона. Собираются круглые столы, где эксперты судачат об этой напасти, и конференции, где народ пытается научиться друг у друга методам защиты от неё.

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...
Налоговые спорыУчастие в конкурсахНормативные актыНаши партнерыОтзывы граждан

Я хочу рассказать, как благодаря помощи ОАК мне удалось противостоять коррумпированным сотрудникам правоохранительных органов Барнаула. Сфабриковав на пустом месте уголовное дело, используя показания лжесвидетелей, сотрудники МВД требовали от меня заплатить 30 тысяч долларов за его прекращение. Я веду небольшой бизнес, они знали, что деньги у меня есть.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

В Ульяновской области у предпринимателей отбирают автостоянку

25.04.2012

В адрес Общественного антикоррупционного комитета поступило обращение от владельцев автостоянки из Ульяновской области. В своем письме заявители сообщают, что осенью  2004 года они решили открыть собственное дело. Сделали все как положено: зарегистрировали фирму  в налоговой инспекции, получили «добро» от экологов, от санэпиднадзора и разрешение от местной администрации. И в итоге собрали полный пакет разного рода согласований и допусков. Выделенный под автостоянку земельный участок на основании договора аренды зарегистрировали в Территориальном управлении Федерального агентства по управлению Федеральным имуществом по Ульяновской области.

Предприниматели сообщают, что сразу приступили к благоустройству данного участка: завезли щебень, оградили участок красивым забором, установили освещение, а после окончания подготовки начали работать. По словам заявителей, было очень тяжело и физически, и морально: приходилось самим ночевать на объекте ввиду «разборок» с местным криминалитетом, а днем работать – встречать всякого рода проверки и комиссии.  Но худо-бедно с трудностями удалось справиться, и дело пошло.
 
Впоследствии право оперативного управления на арендуемую под автостоянку площадку перешло к Ульяновской Государственной Сельскохозяйственной Академии и договор аренды стал заключаться с УГСХА. Предприниматели сообщают, что после соблюдения процедуры пролонгации договора  продолжили пользоваться арендованным имуществом, исполняя все обязательства. Однако впоследствии, по словам заявителей, арендодатель (УГСХА) заявил, что считает последний договор аренды недействительным, а новые договоры аренды площадки будут заключаться только через открытые торги, на которых предприниматели не будут иметь никакого преимущества, несмотря на то, что являлись арендаторами площадки на протяжении нескольких лет.
 
«Никто из нас не возражает против проведения этих самых торгов, понятно – «рынок». Но мы честно пришли на этот  самый «рынок» семь лет назад и начали с голого пустыря, поросшего бурьяном, и теперь эта автостоянка стала лакомым куском для нового «хозяина», а точнее отдельных «товарищей» из администрации УГСХА. Обидно за всю проделанную за годы работу, обидно за всю эту возню вокруг автостоянки, обидно видеть ухмылки на лицах и слышать речи, что нас здесь скоро не будет и уже есть новый владелец автостоянки», - пишут в обращении заявители.
 
По данному обращению Общественным антикоррупционным комитетом были направлены запросы в правоохранительные органы Ульяновской области, мы будем следить за развитием ситуации.
 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
Актуальные события

Председатель ОАК по Уралу, Сибири и Дальнему Востоку Ольга Сафронова обсудила с Председателем партии «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым основные направления и перспективы по борьбе с коррупцией в России.
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.