Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ ПубликацииКонтактыБорьба с рейдерством

Такое понятие как рейдерство сейчас уже знакомо, наверное, каждому жителю современной России. Рейдерских набегов становится всё больше, а действующие законы не способны оградить граждан от этой напасти.

Следует признать, что в настоящее время для борьбы с рейдерством делается довольно многое. Ниже приведены проанализированы три наиболее заметных направления антирейдерской деятельности в России.
Налоговые спорыУчастие в конкурсахНормативные актыНаши партнерыОтзывы граждан

Куда я только не обращался со своей проблемой, и в госорганы и в общественные организации, но действенная помощь пришла от Общественного Антикоррупционного Комитета!
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

В чьих интересах действуют уфимские чиновники?

24.04.2012

В Общественный  антикоррупционный комитет поступило коллективное обращение от владельцев участков  в Коллективном саде №4 Огородно-садоводческого товарищества ОАО «УМПО»  в г. Уфе. 
 
В письме сообщается, что на протяжении более чем шестидесяти лет коллективному саду на праве бессрочной аренды принадлежал земельный участок с разрешенным видом использования «под садоводство». И вот уже более двух  лет коллектив сада в составе 316-ти семей пытается приватизатировать этот земельный участок.
 
Однако на все заявления о приватизации местная администрация ответила отказом. Садоводы полагают, что отказ  в приватизации напрямую связан  с интересами коммерческой структуры ООО «Башкомстройремонт», которая приметила себе эту землю под строительство многофункционального  торгового комплекса. В связи с необоснованным отказом в приватизации коллектив сада №4 обратился в Калининский районный суд г.Уфы. И решением №2-5258/2011 от 20 декабря 2011 года отказ администрации города был признан необоснованным. Судебной коллегией по гражданским делам Верховного Суда РБ  решение суда оставлено без изменений. Однако, пока шли судебные разбирательства, садоводам стало известно, что происходит захват территории сада посредством административного ресурса в пользу ООО «Башкомстройремонт».
 
Как сообщается в письме, должностные лица ФГБУ «Земельная кадастровая палата Росреестра» РБ, зная о том, что спорный земельный участок с кадастровым номером № 02:55:020306:32 находится  у ОСТ ОАО «УМПО» Коллективный сад №4 на праве бессрочной аренды, необоснованно сняли его с  кадастрового учета, тем самым формально прекратив его существование. А чиновники   Администрация ГО г. Уфа  без расторжения договора аренды с огородно-садоводческим товариществом, без изъятия земельного участка в установленном законом порядке просто сформировали на территории  сада три земельных участка под новыми кадастровыми номерами, и практически сразу же эти участки были предоставлены в аренду ООО «Башкомстройремонт». Заявители сообщают, что им уже поступило предупреждение  в устной форме о том, что  в ближайшее время на территорию ОСТ ОАО «УМПО» КС-4 будет доставлена тяжелая механизированная техника для зачистки строительной площадки.
 
Общественным антикоррупционным комитетом был направлен запрос в прокуратуру для проверки законности действий чиновников, ведь, как считают обратившиеся к нам садоводы, без коррупционной составляющей в этом деле точно не обошлось.
 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
Актуальные события

Председатель ОАК по Уралу, Сибири и Дальнему Востоку Ольга Сафронова обсудила с Председателем партии «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым основные направления и перспективы по борьбе с коррупцией в России.
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.