Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ ПубликацииКонтактыБорьба с рейдерством

Такое понятие как рейдерство сейчас уже знакомо, наверное, каждому жителю современной России. Рейдерских набегов становится всё больше, а действующие законы не способны оградить граждан от этой напасти.

В рейдерской практике давно выработан собственный язык. Его термины позаимствованы как из обычного разговорного языка, так и из различных отраслей экономики, бизнес-менеджмента, юриспруденции. Кроме того, язык рейдеров не чуждается и некоторых элементов криминально-воровского жаргона...
Налоговые спорыУчастие в конкурсахНормативные актыНаши партнерыОтзывы граждан

Мне 20 лет. 8 октября 2003 года у меня умер отец от сердечного заболевания, генерал-майор, начальник иркутской таможни Нефедов А.М. На момент смерти я учился в средней школе, в данный момент я являюсь студентом ИГУ. В ноябре 2007 г. я случайно узнал, что по случаю смерти моего отца полагались страховые выплаты.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

В Алтайском крае чиновника подозревают в использовании поддельного диплома

22.04.2012

В подтверждение вышесказанного в письме приводятся следующие факты: 20 августа 2002 года Драчёв С.М. был зачислен в Алтайский государственный университет на факультет «Государственное и муниципальное управление» на базе высшего образования. При поступлении им была представлена копия диплома о высшем образовании, выданного Горно-Алтайским государственным университетом.
Однако, согласно ответу Алтайской прокуратуры от 24 ноября 2010 года, Драчёв С.М. данного диплома не получал, поскольку приказом № 813 л/с от 24 апреля 2006 года был отчислен из университета. Документальное подтверждение факта восстановления в качестве студента данного ВУЗа отсутствует. Таким образом, полагает заявитель, Драчёв С.М. по меньшей мере дважды использовал поддельный диплом: при поступлении на муниципальную службу и при подаче документов в ВУЗ для получения второго высшего образования.
Необходимо отметить ещё один факт: в своём заявлении от 16 августа 2006 года о согласии баллотироваться на должность главы ЗАТО Сибирский Драчев указал, что является студентом финансово-экономического факультета Алтайского института труда и права Академии труда и социальных отношений и имеет среднее образование. В этой связи совершенно оправдано возникает вопрос, как в таком случае смог стать студентом АлтГУ в 2002 году на базе высшего образования, имея за плечами только среднее образование?
В соответствии со ст. 2 Закона Алтайского края № 134-ЗС от 7 декабря 2007 года, высшее профессиональное образование входит в перечень типовых квалификационных требований, предъявляемых к претендентам на высшие должности муниципальной службы. Возникает резонный вопрос, каким образом Драчёв С.М., имея лишь среднее образование и поддельный диплом Горно-Алтайского государственного университета, с 2003 года по настоящее время включительно занимает должность главы администрации ЗАТО Сибирский?
Общественным антикоррупционным комитетом проводится проверка поступившей информации, на основании полученных сведений будут составлены запросы в правоохранительные органы Алтайского края.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
Актуальные события

Председатель ОАК по Уралу, Сибири и Дальнему Востоку Ольга Сафронова обсудила с Председателем партии «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым основные направления и перспективы по борьбе с коррупцией в России.
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.