Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ ПубликацииКонтактыБорьба с рейдерством

Следует признать, что в настоящее время для борьбы с рейдерством делается довольно многое. Ниже приведены проанализированы три наиболее заметных направления антирейдерской деятельности в России.

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...
Налоговые спорыУчастие в конкурсахНормативные актыНаши партнерыОтзывы граждан

Я хочу рассказать, как благодаря помощи ОАК мне удалось противостоять коррумпированным сотрудникам правоохранительных органов Барнаула. Сфабриковав на пустом месте уголовное дело, используя показания лжесвидетелей, сотрудники МВД требовали от меня заплатить 30 тысяч долларов за его прекращение. Я веду небольшой бизнес, они знали, что деньги у меня есть.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

В Анапе под прикрытием местных чиновников процветает мошенничество с жильем

13.04.2012

Общественным антикоррупционным комитетом был направлен запрос в Прокуратуру Краснодарского края по фактам, описанным в обращении Семеновой Светланы Леонидовны из города Анапы. Дело в том, что семьей заявительницы в 2008 году была приобретена квартира. В ходе ремонта в новой квартире выяснилось, что дом был построен с многочисленными нарушениями тенических норм: вода на верхний этаж не поступала, перекрытия между квартирами были выполнены из листов гипсокартона, наружные стены - из кирпича, хотя, согласно техническому паспорту, должны быть сделаны из бетонных блоков, также было установлено, что в доме отсутствует система вентиляции. Куда же смотрели местные чиновники, когда давали разрешение на ввод дома в эксплуатацию?
Выяснилось, что и по сей день разрешенным видом использования земельного участка, на котром находится дом, является индивидуальное жилищное строительство, и Администрация Анапы выдавала разрешение именно на строительство индивидуального жилого дома. Таким образом, строительство осуществлялось без проекта, утвержденного в Управлении архитектуры и градостроительства Анапы, и без контроля со стороны данной организации. Поэтому дом получился, мягко говоря, низкого качества.
Администрация Анапы заявляет, что не знала о строительстве многоквартирного дома. Но жители соседних участков утверждают, что с 2007 года неоднократно направляли обращения в администрацию города, прокуратуру и другие надзорные органы, чтобы предотвратить незаконное строительство в зоне малоэтажной застройки. Несмотря на это, надзорные инстанции «глаза на беззаконие закрыли», и дом был построен и принят в эксплуатацию. Местные жители утверждают, что таким образом сейчас застраивается вся Анапа: разрешение выдают на строительство индивидуального дома, а строится с фундамента многоквартирный, и все это, разумеется, при попустительстве чиновников. Как говорят анапчане, городская администрация придумала себе новый «бизнес»…
 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
Актуальные события

Председатель ОАК по Уралу, Сибири и Дальнему Востоку Ольга Сафронова обсудила с Председателем партии «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым основные направления и перспективы по борьбе с коррупцией в России.
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.