Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ ПубликацииКонтактыБорьба с рейдерством

Следует признать, что в настоящее время для борьбы с рейдерством делается довольно многое. Ниже приведены проанализированы три наиболее заметных направления антирейдерской деятельности в России.

Ввиду отсутствия легального закрепления понятия “рейдерство” в российском законодательстве официальная статистика по этой проблеме не ведется, - сообщает Владимир Исаков, д.ю.н., проф., вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ. - Однако однако отдельные обрывочные сведения все же имеются...
Налоговые спорыУчастие в конкурсахНормативные актыНаши партнерыОтзывы граждан

Мне 20 лет. 8 октября 2003 года у меня умер отец от сердечного заболевания, генерал-майор, начальник иркутской таможни Нефедов А.М. На момент смерти я учился в средней школе, в данный момент я являюсь студентом ИГУ. В ноябре 2007 г. я случайно узнал, что по случаю смерти моего отца полагались страховые выплаты.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Коррупционная арифметика в действии

07.04.2012

Между СПб ГУП «Пассажиравтотранс» и СЗФ ФГУП «УВО Минтранса России» был заключён Договор об оказании охранных услуг №18/2007 от 25.12.2006 года (далее – Договор). В соответствии с Договором в 6 автобусном парке Санкт-Петербурга должно было выставляться 12 постов охраны, однако в Плане охраны, разрабатываемым СЗФ ФГУП «УВО Минтранса России», указано 11 постов, и соответственно под 11 постов планировалось выделение сил и средств. Таким образом, утверждает заявитель, на указанном объекте в период с 01.01.2010 года по настоящее время в действительности выставлялось и выставляется только 11 постов.

Однако ежемесячно СЗФ ФГУП «УВО Минтранса России» направляет в адрес СПб ГУП «Пассажиравтотранс» акты выполненных работ, где общая сумма указана из расчёта на 12 постов (как в договоре), а не на 11. Данные акты выполненных работ со стороны СПб ГУП «Пассажиравтотранс» подписывал заместитель генерального директора по экономической безопасности, прикомандированный сотрудник УФСБ России по СПб и Ленинградской области Григорьев Михаил Алексеевич.

Отметим, что стоимость одного поста на сегодня составляет 110 406 рублей, и в результате указанных выше действий в период с 01.01.2010 года по настоящее время только лишь по объекту 6 автобусного парка сумма ущерба, причиненного государству, составила более 3 млн. рублей. Так как описанная схема работала и на других объектах, предварительная оценка ущерба в целом составляет около 10 млн. рублей.

Кроме того, как стало известно заявителю, в результате сговора руководства СПб ГУП «Пассажиравтотранс» и привлеченного оценщика ООО «Бюро независимой оценки» была значительно занижена стоимость автобусов, подлежащих продаже. Санкт-Петербургу как собственнику имущества Предприятия был причинен ущерб в сумме около 40 млн. рублей.

После того как об указанных фактах коррупции были проинформированы генеральный директор СПб ГУП «Пассажиравтотранс» Бебенин А.Б. и первый заместитель председателя Комитета по транспорту Маилов И. В., в адрес Снегирева В.М. посыпались угрозы, что он «влез не в своё дело» и его «упекут на зону», с намеками на покровительство начальника УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Ручьёва А.В. Данная информация уже направлялась заявителем в Службу контрразведывательного обеспечения объектов транспорта УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, однако за 8 месяцев не последовало ни какой реакции.

Общественным антикоррупционным комитетом в Прокуратуру г. Санкт-Петербурга направлен запрос о проведении проверки в отношении законности действий указанных в обращении должностных лиц, мы следим а развитием ситуации.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
Актуальные события

Председатель ОАК по Уралу, Сибири и Дальнему Востоку Ольга Сафронова обсудила с Председателем партии «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым основные направления и перспективы по борьбе с коррупцией в России.
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.