Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ ПубликацииКонтактыБорьба с рейдерством

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...

Работающее на строительстве нефтепровода в Иркутской области омское ООО «СпецСтройАвангард» обвиняет экс-депутата томского заксобрания и подконтрольные ему компании в попытке рейдерского захвата бизнеса. Подрядчик «Транснефти» считает, что конкуренты намерены парализовать его работу
Налоговые спорыУчастие в конкурсахНормативные актыНаши партнерыОтзывы граждан

Здравствуйте! Благодаря вашим действиям в школе второй день работает наблюдатель из ОБЭП. Все вопоосы, я уверен, будут сняты. Благодарим вас за быстрое рассмотрение вопроса.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Коррупционная арифметика в действии

07.04.2012

Между СПб ГУП «Пассажиравтотранс» и СЗФ ФГУП «УВО Минтранса России» был заключён Договор об оказании охранных услуг №18/2007 от 25.12.2006 года (далее – Договор). В соответствии с Договором в 6 автобусном парке Санкт-Петербурга должно было выставляться 12 постов охраны, однако в Плане охраны, разрабатываемым СЗФ ФГУП «УВО Минтранса России», указано 11 постов, и соответственно под 11 постов планировалось выделение сил и средств. Таким образом, утверждает заявитель, на указанном объекте в период с 01.01.2010 года по настоящее время в действительности выставлялось и выставляется только 11 постов.

Однако ежемесячно СЗФ ФГУП «УВО Минтранса России» направляет в адрес СПб ГУП «Пассажиравтотранс» акты выполненных работ, где общая сумма указана из расчёта на 12 постов (как в договоре), а не на 11. Данные акты выполненных работ со стороны СПб ГУП «Пассажиравтотранс» подписывал заместитель генерального директора по экономической безопасности, прикомандированный сотрудник УФСБ России по СПб и Ленинградской области Григорьев Михаил Алексеевич.

Отметим, что стоимость одного поста на сегодня составляет 110 406 рублей, и в результате указанных выше действий в период с 01.01.2010 года по настоящее время только лишь по объекту 6 автобусного парка сумма ущерба, причиненного государству, составила более 3 млн. рублей. Так как описанная схема работала и на других объектах, предварительная оценка ущерба в целом составляет около 10 млн. рублей.

Кроме того, как стало известно заявителю, в результате сговора руководства СПб ГУП «Пассажиравтотранс» и привлеченного оценщика ООО «Бюро независимой оценки» была значительно занижена стоимость автобусов, подлежащих продаже. Санкт-Петербургу как собственнику имущества Предприятия был причинен ущерб в сумме около 40 млн. рублей.

После того как об указанных фактах коррупции были проинформированы генеральный директор СПб ГУП «Пассажиравтотранс» Бебенин А.Б. и первый заместитель председателя Комитета по транспорту Маилов И. В., в адрес Снегирева В.М. посыпались угрозы, что он «влез не в своё дело» и его «упекут на зону», с намеками на покровительство начальника УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Ручьёва А.В. Данная информация уже направлялась заявителем в Службу контрразведывательного обеспечения объектов транспорта УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, однако за 8 месяцев не последовало ни какой реакции.

Общественным антикоррупционным комитетом в Прокуратуру г. Санкт-Петербурга направлен запрос о проведении проверки в отношении законности действий указанных в обращении должностных лиц, мы следим а развитием ситуации.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

В Ростове-на-Дону начался суд над заместителем командующего войсками Южного военного округа по материально-техническому обеспечению генерал-лейтенантом Виктором Вороновым. Он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, получении взяток и хищении. Гособвинитель заявил, что подсудимый обустроил частное домовладение на средства Министерства обороны РФ, а также похитил мебель из собственного кабинета

Главное военное следственное управление (ГВСУ) СКР возбудило уголовное дело против экс-заместителя начальника управления департамента Минобороны по обеспечению гособоронзаказа (ДОГОЗ) Леонида Харламова. Его заподозрили в систематическом получении взяток за выдачу предприятию госзаказов
Актуальные события

Председатель ОАК по Уралу, Сибири и Дальнему Востоку Ольга Сафронова обсудила с Председателем партии «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым основные направления и перспективы по борьбе с коррупцией в России.
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.