Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ ПубликацииКонтактыБорьба с рейдерством

Тема рейдерства — незаконного захвата предприятий и объектов недвижимости — стала хитом сезона. Собираются круглые столы, где эксперты судачат об этой напасти, и конференции, где народ пытается научиться друг у друга методам защиты от неё.

В рейдерской практике давно выработан собственный язык. Его термины позаимствованы как из обычного разговорного языка, так и из различных отраслей экономики, бизнес-менеджмента, юриспруденции. Кроме того, язык рейдеров не чуждается и некоторых элементов криминально-воровского жаргона...
Налоговые спорыУчастие в конкурсахНормативные актыНаши партнерыОтзывы граждан

Антон Владимирович, в своем лице выражаю огромную благодарность председателю «Общественного антикоррупционного комитета» по Сибирскому федеральному округу Сафроновой Ольге Витальевне за оказанную неоценимую помощь и поддержку.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

В Партизанске произошла кровавая расправа над подростком

07.04.2012

В Партизанске произошла кровавая расправа над подростком.
17 февраля 2012 года в приморском городе Партизанске произошла трагедия: в своем доме на глазах у родных был жестоко убит пятнадцатилетний Володя Бабенко. Однако, несмотря на показания свидетелей, на данный момент задержан только один из нападавших, а остальные участники преступления по-прежнему остаются на свободе.
В Общественный антикоррупционный комитет обратилась мама убитого мальчика Инна Евгеньевна Петрова. По ее словам, накануне перед убийством Володя принял решение расстаться с 14-летней Светой К., на что девочка ему ответила: «Хорошо подумал? Будешь общаться с моим отцом». Сначала никто не воспринял эту угрозу всерьез, но тем же вечером мальчику стали поступать телефонные звонки с угрозами от отца Светы, а в час ночи, выломав дверь, в дом, где проживал Володя с отцом и его старшая сестра с мужем и маленьким ребенком, ворвались трое мужчин.
«Паша, брат этой Светы, начал избивать моего мужа, а двое его подельников принялись за меня и Вову, которого потом затащили в соседнюю комнату», - вспоминает сестра убитого. До девушки доносились крики и звуки ударов, но помочь Володе она не могла. Затем Павел К., брат отвергнутой девочки, зашел в комнату, где находился Вова, и нанес ему смертельный удар ножом в область сердца. Когда в дом вошел глава семейства, сестра мальчика стала умолять его вызвать «скорую», но на ее просьбы он даже не обратил внимания, а лишь осмотрелся и спокойно сказал: «Смываем отпечатки и умываем руки».
В ту же ночь сотрудниками правоохранительных органов Партизанска по подозрению в совершении умышленного убийства был задержан брат Светы, дважды судимый Павел К. Однако остальные участники жестокой расправы на сегодняшний день проходят по делу в качестве свидетелей. По мнению следователя, основания для привлечения их к уголовной ответственности отсутствуют. По словам мамы Володи, в правоохранительных органах ей сообщили, что есть лицо, признавшееся в совершении убийства, и больше никаких следственных действий осуществляться не будет. В то же время, как утверждают родственники убитого подростка, им посыпались угрозы расправы, а по Партизанску гуляет слух, что отец Светы обещает «всех их вырезать».
В данный момент Общественный антикоррупционный комитет подготавливает по данному обращению запросы в правоохранительные органы Приморского края для проведения проверки в отношении действий должностных лиц, осуществляющих ведение указанного уголовного дела.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
Актуальные события

Председатель ОАК по Уралу, Сибири и Дальнему Востоку Ольга Сафронова обсудила с Председателем партии «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым основные направления и перспективы по борьбе с коррупцией в России.
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.