Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ ПубликацииКонтактыБорьба с рейдерством

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...

Понятие «рейдерство» различается по смыслу его применения для России и западных стран. В России, как правило, под рейдерством понимается такое недружественное поглощение предприятия, которое производится с помощью криминальных средств - посредством мошеннических операций, подделки документов, силового захвата предприятия без правовых оснований и пр.
Налоговые спорыУчастие в конкурсахНормативные актыНаши партнерыОтзывы граждан

Антон Владимирович, в своем лице выражаю огромную благодарность председателю «Общественного антикоррупционного комитета» по Сибирскому федеральному округу Сафроновой Ольге Витальевне за оказанную неоценимую помощь и поддержку.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Верховный Суд РФ предложил детализовать 159 статью УК РФ «Мошенничество»

07.04.2012

159 статью предлагается дополнить 6 уточняющими подразделами: о мошенничестве в сфере кредитования и при получении выплат, махинациях с платежными картами и инвестициями, а также о мошенничестве в сфере страхования и компьютерной информации. Таким образом, предлагается усовершенствовать данную статью, приведя ее в соответствие с сегодняшними реалиями, и сделать тем самым ее применение более точным и простым.
Надо отметить, что инициатива ВС РФ не имеет целью увеличить наказание по какому-либо из видов мошенничества, лишь в одной части статьи предлагается изменить размер штрафа. Суть предложения судей заключается в детализации типов мошенничества и соответствующих им санкций. 159 статья является одной из наиболее «популярных», и в год по ней выносят обвинительные приговоры примерно 25 тыс. человек, поэтому уточнение составов преступления позволит избежать значительного количества ошибок и злоупотреблений в ее применении.
Также мы полагаем, что принятие указанных изменений в УК РФ, в частности внесение подраздела о хищении имущества, вкладываемого в качестве инвестиций, поможет привлечь к уголовной ответственности виновных по делу Роял Макс Брокерс(?). Напомним, что в Общественный антикоррупционный комитет поступило коллективное обращение от обманутых клиентов указанной компании, которые были намеренно введены в заблуждение и лишены своих средств в результате мошеннических действий ее сотрудников.
Мы проводим активную работу по оказанию помощи пострадавшим от действий компании Роял Макс Брокерс, проводившей незаконные махинации с инвестициями своих клиентов, и надеемся, что предложенные Верховным Судом дополнения к 159 статье в будущем послужат основанием к уголовному преследованию мошенников.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
Актуальные события

Председатель ОАК по Уралу, Сибири и Дальнему Востоку Ольга Сафронова обсудила с Председателем партии «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым основные направления и перспективы по борьбе с коррупцией в России.
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.