Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ ПубликацииКонтактыБорьба с рейдерством

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...

Ввиду отсутствия легального закрепления понятия “рейдерство” в российском законодательстве официальная статистика по этой проблеме не ведется, - сообщает Владимир Исаков, д.ю.н., проф., вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ. - Однако однако отдельные обрывочные сведения все же имеются...
Налоговые спорыУчастие в конкурсахНормативные актыНаши партнерыОтзывы граждан

Я хотел бы выразить искреннюю благодарность сотрудникам ОАК и лично Антону Владимировичу за то, что они проявили живое участие в разрешении моей проблемы и приняли действенные меры по восстановлению законности. В отношении меня было возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч.2 УК РФ, в ходе расследования которого сотрудниками правоохранительных органов были допущены многочисленные процессуальные нарушения.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Набирает обороты скандал, разразившийся в МВД Башкортостана

04.04.2012

На полковника полиции, выступившего с изобличительным заявлением о коррупции в правоохранительных органах республики, заведено уголовное дело по обвинению в мошенничестве.
В Общественный антикоррупционный комитет поступило обращение от командира полка ДПС Башкирии Яруллина И.Ф. В письме полковник сообщает, что заместитель Министра внутренних дел по РБ генерал-майор полиции А.Д.Овчинников стал оказывать давление на него и командный состав полка. Впоследствии Овчинников «настойчиво попросил» Яруллина отремонтировать ему жилой дом. Как утверждает заявитель, пришлось согласиться, чтобы оградить от дальнейших нападок сотрудников возглавляемого им полка. В результате дом был отремонтирован на его личные средства. Но на этом настойчивые просьбы Овчинникова не прекратились: он потребовал соорудить ему банный комплекс. И опять Яруллину пришлось подчиниться и осуществить все строительные работы во внеслужебное время и за свой счет.
Полагая, что дальше так продолжаться не может, командным составом полка ДПС при УГИБДД МВД по РБ было направлено обращение к руководству МВД с просьбой прекратить необоснованные придирки к личному составу полка. Реакция, по словам Яруллина, последовала быстро. Правда, в отношении него, а не в отношении Овчинникова.
На сегодняшний день был проведен ряд проверок, по результатам которых принято решение об увольнении опального полковника из органов. Также в отношении Яруллина возбуждено уголовное дело: следователи подозревают его в незаконном получении звания ветерана боевых действий с последующим получением соответствующих денежных выплат. Адвокат полковника заявил, что считает данное уголовное дело сфабрикованным.
В данное время ведется расследование уголовного дела, возбужденного в отношении Яруллина, а также идет проверка действий руководства МВД республики. Наш Комитет планирует оказывать полковнику Яруллину поддержку на всех этапах развития ситуации, в настоящий момент мы ожидаем поступления важных материалов по делу из РБ.
 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
Актуальные события

Председатель ОАК по Уралу, Сибири и Дальнему Востоку Ольга Сафронова обсудила с Председателем партии «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым основные направления и перспективы по борьбе с коррупцией в России.
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.