Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ ПубликацииКонтактыБорьба с рейдерством

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...

Тема рейдерства — незаконного захвата предприятий и объектов недвижимости — стала хитом сезона. Собираются круглые столы, где эксперты судачат об этой напасти, и конференции, где народ пытается научиться друг у друга методам защиты от неё.
Налоговые спорыУчастие в конкурсахНормативные актыНаши партнерыОтзывы граждан

Я обратилась в Антикоррупционный комитет, столкнувшись с коррупцией, мошенничеством и взяточничеством в районном РОВД Ростова-на-Дону. По моей инициативе в 1999 году был образован кооператив для строительства 2-х этажного здания с гаражом и офисным помещением.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Земельный вопрос в Истре

04.04.2012

В связи с бездействием местной администрации и правоохранительных органов в наш Комитет от имени жителей Истры и участников общественного движения «Гражданская позиция Истра» обратилась депутат Истринского городского поселения Хохлова С.К.
Как говорится в обращении, в Истринском районе Московской области идет незаконная застройка охранных зон ландшафтных заповедников, зон охраны памятника федерального значения «Новый Иерусалим», а в черте города в 50 метрах от жилых домов ведется строительство вредного фармацевтического производства КРКА-РУС, санитарно-защитная зона которого по СНиП должна быть не менее 1000 метров. При этом у коренного населения района с помощью всевозможных ухищрений, в том числе с помощью фальсификации документов, изымаются земельные участки.
На протестные обращения депутатов и общественных организаций г. Истры обе администрации, городская и районная, а также прокуратура и следственный комитет не реагируют. Как считает заявительница, сложившаяся ситуация имеет выраженный коррупционный подтекст. К примеру, в выпуске газеты «Истринские вести» от 9 марта 2012 года были опубликованы объявления о выделении земельных участков сотрудникам следственного комитета г. Истры, причем в данном объявлении не указано, что это было осуществлено на возмездной основе. Многие жители Истринского района годами не могут получить в собственность земельные участки, которыми владеют по два десятка лет и более, многодетные и ветераны встречают непреодолимые препятствия при попытке получить участки в Истринском районе, почему же указанные в объявлении лица получают землю бесплатно, не имея ни льгот, ни заслуг?
Общественным антикоррупционным комитетом в Прокуратуру Московской области был направлен запрос на проведение проверки по описанным в обращении фактам нарушения закона. Мы будем следить за развитием ситуации.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
Актуальные события

Председатель ОАК по Уралу, Сибири и Дальнему Востоку Ольга Сафронова обсудила с Председателем партии «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым основные направления и перспективы по борьбе с коррупцией в России.
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.